みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   一橋高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

一橋高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.00( 34件 )
入学エリア

2014年
    入学

自立心が芽生える高校です2016/10/17
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ただなんとなく3にしたけど特にどうとか思わなかった。通信だと友達はあまりできない

【授業内容・コース】
    1秒でも遅れたら授業に参加できなくて厳しすぎる授業もあった

【高卒資格の取りやすさ】
    テストのときとかテスト範囲を教えてくれるから勉強しやすくてテストも点を取りやすかった

【スクーリング】
    特にスクーリング対して思入れがないためよく分かりませんでした。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるのかどうかすら知らないけど充実してたんじゃないでしょうか。

【先生の親しみやすさ】
    悪く言えば馴れ馴れしい。そして先生はとっても偉いんだってことをずっと言っていて威張ってるようにみえた

【進路実績】
    進学していないから進学しやすいのかどうかわかりません。でも進学できでる人がいるので出来ることは出来るんだと思います

【友人関係やいじめについて】
    不登校や不良生徒が来る通信だったから仲間外れ程度はあったんじゃないでしょうか。知りませんが

【学費】
    とっても安くてお金がないお家とかはすごく有り難いと思う程安かったです

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    知り合いが通っていて卒業しやすく安かったから

【先生の雰囲気や服装】
    オタクや不良や引きこもりや年配の方、様々な人たちが溢れかえってた

【進学先・就職先】
    進学、就職していない。

【メッセージ】
    この高校は友達と一緒に通うとサボってしまって単位を落とす可能性が高くなり3年で卒業できなくなるので1人で黙々と通うのにぴったりだと思いますチャイムならないし

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
一橋高等学校の一番高い評価・低い評価