みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

奈良女子高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.76( 25件 )
入学エリア

卒業生

2013年
    入学

自らのペースで学習できる高校です2016/03/09
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大宮中央高校は自分のペースで学習できます。スクーリングも多くはなくレポートも無理なくできます。人間関係も自分の距離をわきまえている方が多く安心です。高校卒業も無理なくできます。

【授業内容・コース】
    通信制は週に一回スクーリングがあります。日曜日、月曜日、火曜日の中からスクーリングの日を選べます。スクーリングの他にレポートがあります。レポートの答えに不安がある方でも授業で確認することもでき無理なくできます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとりやすいと思います。以前に通っていた単位を引き継ぐこともできます。スクーリングも少なく無理なく卒業できると思います。

【スクーリング】
    スクーリングは週に一回で無理なく学習できます。レポートと合わせた授業内容が多く自分だけで解いたときは不安でも授業で理解を深めることができます。

【サポート体制】
    進路に関しては説明会が数回あります。担任の先生にも進路について相談できます。親身になって相談に乗ってくれます。不登校ならずに学習できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方とはあう機会が多くはないものの、親切にしてくれるいい先生ばかりです。学習や進路の相談も親身になってくれます。スクーリングも苦ではありませんでした。

【進路実績】
    進路に関しては基本的に生徒の責任だと思います。仕事や家事をしている人なども通っているので進路は様々です。しかし、就職や進学希望の方には説明会があります。

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は自分の距離を保つことができます。体育祭や文化祭、部活動などを通して友人もできると思います。いじめについてもまったくと言っていいほどありません。

【学費】
    全日制の高校に比べると学費は安いと思います。高卒資格もとれますし、自分のペースで学習できる環境もしっかり整っています。学費に関してはなにも文句はありません。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    通うことに精神的、身体的負担の少ない高校に通いたかった、というのが一番の志望動機です。

【進学先・就職先】
    女子栄養大学栄養学部

【メッセージ】
    この高校は自分のペースで学習したい人におすすめです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
奈良女子高等学校の一番高い評価・低い評価