みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   砂川高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

砂川高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.60( 43件 )
入学エリア

2009年
    入学

厳しい高校です2016/03/03
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学したが厳しい高校だった。先生はやさしい先生もいるが厳しい先生もいる友達ははっきり言ってできない

【授業内容・コース】
    コースに多様性はなくみんな同じものを履修する専門的な科目もあるが年々閉講している。出席回数もある程度必要

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業率はそこまで高くない。高卒資格取るには努力が必要。自分の努力が必要な学校。ただスクリーングに毎回出れば卒業はできると思う

【スクーリング】
    スクリーングは平日と日曜日が有り平日が7割ぐらい日曜日は3割ぐらい平日は詳細にやるので出席日数が多い日曜日は他の通信制と変わらない

【サポート体制】
    学校のサポート体制は充実していると思う就職する人向けにはキャリア活動の科目が有り就職に向けて準備できる

【先生の親しみやすさ】
    いい先生もいるがいやな先生もいる。全部の先生が相談しやすいわけではない。だだ相談しやすい先生には相談をいっぱい出来るので相談したらいいと思う

【進路実績】
    あまり進路ははっきりしていない大学に行く生徒は少なくアルバイトを続ける生徒も少なくない専門学校などに行く生徒もいる

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分から動かないと出来ない不登校や問題を抱えている生徒が多いため物静かな人が多い学校も友人を作るのあまり推奨してない

【学費】
    公立の全日制に比べて学費も安い制服が無いので初期費用がかからないのもうれしいところ学費が安いのでアルバイトをしながらでも支払える

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    学校の先生からすすめられた学校の説明会に出て面接で当時の教頭と面接をし学校への思いが大きくなったまた平日登校講座が有るのも大きかった

【メッセージ】
    この高校は自分の努力が必要な高校です校則も厳しいですが卒業すると大きな物が得られると思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
砂川高等学校の一番高い評価・低い評価