みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   砂川高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

砂川高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.60( 43件 )
入学エリア

2011年
    入学

平日講座と日曜講座とIT講座がある高校2016/03/08
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分にはあってない学校だと思いました。友達はできにくいし行事は文化祭しかないしあの学校に期待しないほうがいいと思います

【授業内容・コース】
    横浜修悠館高校は平日講座と日曜講座があります。平日講座は月曜日~木曜日まで通学してスクーリングを受け、日曜講座は自宅学習が基本です。

【高卒資格の取りやすさ】
    横浜修悠館高等学校は通信制で単位制なので高卒資格の取りやすさは難しいと思いますが諦めなければ卒業できます。

【スクーリング】
    この学校は授業中はすごく静かなので授業に集中できるので勉強ははかどると思います。先生に2回注意されたらこのスクーリングでなくていいよと言われる場合があります。

【サポート体制】
    卒業後の進路は74単位をとった人にしか進路の話はしません。ほとんど自分から言わないと先生は放置しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいい先生、悪い先生がいます。

【進路実績】
    就職する人、大学、専門学校、短大に進学する人、アルバイトをしてそれから予定を決める人、主婦になる人など様々です。

【友人関係やいじめについて】
    横浜修悠館高校は、クラスや学年がないので人間関係で悩む必要はありません。自分から話しかけないと友達はできません。イジメはないです

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    私がこの神奈川県立横浜修悠館高等学校選んだ理由は中学の内申が足りなかったので仕方ないしこの通信制高校に行きました

【進学先・就職先】
    決まってないです。

【メッセージ】
    この通信制高校への進学を考えてる方にハッキリ言います。この学校に進学するのはやめたほうがいいです!青春できません。勉強できません。中退する人がたくさんいます。とにかくつまらない学校です。なので辞めといた方がいいです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
砂川高等学校の一番高い評価・低い評価