みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   旭陵高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

旭陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.84( 43件 )
入学エリア

在校生

2015年
    入学

楽しい高校です2016/03/17
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初の高校を中退後、通信の高校を探していたときに見つけたのが今のこの高校ですが、とても通いやすいのと、あまり年齢を気にしなくていいところが良かったかな。と思います

【授業内容・コース】
    コースはありません。授業内容は普通の高校と差して変わらないかと。決められた回数を出なければならないですけど。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位引き継ぎが出来、出席日数も持って来れるので前の学校から合計して3年間通っていれば卒業出来るので途中入学でも取りやすいな。と思います

【スクーリング】
    スクーリングは毎回丁寧にレポートの内容をやってくれるのでとても良いです。わからないところは個人的に聞けるのでレポートはほとんど合格します

【サポート体制】
    残念ながらまだ進路もカウンセリングも受けてないのでなんとも…ただ、親身になってくれるとは聞いてます

【先生の親しみやすさ】
    とても話しやすいです。比較的先生もフレンドリーに接してくれるし、話もしっかり聞いてくれます。進路の話から日常の話までたわいもない話もしてくれます。

【進路実績】
    就職が主に多いみたいなのですが、きちんとサポートしてくれます。進学もしっかりとサポートがあります受験対策も各教科の先生が対策プリントを作ってくれたりします。

【友人関係やいじめについて】
    そもそもクラスで集まることが週一だし、接することが少ないのでいじめが起きないかな、と思います友人関係もそこそこ良い感じに築けます

【学費】
    公立なので学費はほぼ全日制と一緒か少ないかな、と。私立に通えない人はいいかもしれないです公立だから修学旅行など大規模なイベントはないですが、イベントが嫌いな人でも気負いせずに通えると思います

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    一応高校卒業してから就職したいな、と思って志望しました。

【メッセージ】
    この学校はある意味自由です。でも自由だからこそ自分で自分を利することが大切な学校です。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
旭陵高等学校の一番高い評価・低い評価