まだ卒業まで数年あるので何とも言えませんが、サポート面も充実しているのでオススメです。
【授業内容・コース】
分かりやすいみたいですが、課題1つ終わればレポート提出までが工程で終わらければ前へ進めません。サポートはしてくれるのでお任せしています。
【スクーリング】
ほぼ、自宅学習なので自由がききます。自由がききすぎるので勉強が滞ることが不安要素です。
【サポート体制】
不登校のサポートは実際受けた人の話しを聞いたことが無いですが、在宅での学習が主なのでサポートはしっかりしていると思います。
【先生の親しみやすさ】
子供には電話やzoomでの対応、親へも必要ならばzoomで対応してくれメールが頻繁にくるので安心です。
【進路実績】
進学はよく分かりませんが、相談に親身にのってくれるので助かります。
【友人関係やいじめについて】
N高独自のコミュニティがあるのでネット友達が多いですが、コミュニティは先生も管理しているので攻撃やイジメはないようです。
【学費】
比べた事がないので分かりませんが定期代なし、教材もそこまでしないので初期費用のPC購入を省けば安いのでは?
【卒業のしやすさ】
年に数回スクリーニングで都内のN高へ行く事があります。自分で行う学習なので課題が滞る事も多いですが、担任の先生からの電話やメールで親も何処まで進んでいるか確認が出来、その子にあった課題提出を提案してくれます。PC必須で勉強、課題提出を行うのでそこさえマスターし勉強のリズムさえこなす事が出来れば卒業出来ると思います。
【校則の厳しさ】
校則は厳しくないです。個性を大事にしてくれる学校で満足です。