みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

N高等学校・S高等学校・R高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.14( 680件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    小学校5年生から中学3年間学校に行きませんでした。 高校は最低でも、卒業しないと思い、通信制に入学しました。勉強をしてこなかった私でも単位は取れました。

【授業内容・コース】
    N高アプリで授業を、受けます。ほとんど、教科書を写しながら先生が喋っています。 勉強の進歩状況もわかりやすいです。

【スクーリング】
    学校は年に5日程に行くだけです。学校の登校日は自分で選択できます。 4月入学→5月学習開始→ 12月最終提出締切日 最終締切日を守るだけで自由に勉強することができます。

【サポート体制】
    特にないですね。 ネットコースなので基本的に誰とも関わらなかったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、毎年変わります。 動画で授業を、受けますが 先生は教科書を解説しているだけなので、嫌な思いなどはしません。

【進路実績】
    2020年の進路実績 85.2%進路決定率 37.5%専門学校 30%就職 17.7%大学 14.4%進路未定

【友人関係やいじめについて】
    ネットコースです。 友達は、できにくいと思います。slackなどで会話をすればできると思います。基本的に絡まなければ友達はできないと思います。いじめは少ないと思います。

【学費】
    ネットコースは、毎年7万円です。就学支援金が18万程返ってきます。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいです。 年に5日程スクーリングに行くだけで、引きこもり気味の方でも卒業できます。 iPhoneパソコンなどで簡単に授業を受けることができ、アルバイトをしながら学業も専念できます。勉強も難しくなく基本教科書に載っている物がテストに出てきます。

【校則の厳しさ】
    年に5日程登校するだけで、 登校日の服装はスカート禁止などあります、体育があるので、あとは特にないです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校・S高等学校・R高等学校の一番高い評価・低い評価