みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   N高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

N高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.11( 786件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2019年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    入る前は少し悪い噂も聞いてましたが、きっとここで卒業しなければ後悔する!と思い、入学を決めたので色々な策を練って徐々に拡大していってるのは嬉しい働きだと思っています。 それに、専門的な知識もやる気があれば蓄える事が出来るので、とりあえずプログラミングをやって他に気になった授業があればそれをやったりと気ままにやっていける高校だと思います。 他の高校より出来る事が沢山あるので、色んな事に挑戦したい!と思える方にはオススメ出来る学校です。

【授業内容・コース】
    授業は大体自習です。 自習の時はレポートをやったり、プログラミングを習ったりです。 ネットコースで無ければ、分からない事は直接先生に聞いて教えて貰えるので良いと思います。 英語と将来に役立つ学習には力を入れていてチームで団結したり、遊びを取り入れながら学習する事が出来るのは良いことだと思います。

【スクーリング】
    これはネットコースか通学コースかの選択によります。 ネットコースならスクーリングの日程も自由に取ることが出来るとか…(私は通学コースなので試験の日程は分かりません) 通学コースは担任の先生にスクーリングの日程を決められ、試験の日程も全体で決められます。 それと通学コースには週1(㊍)・週3(㊊㊌㊎)・週5(㊊㊋㊌㊍㊎)とコースが分けられています。 通学日以外のスケジュールは個人の自由です。

【サポート体制】
    学校でのカウンセリングは予約制でかなり回数も少なく、受ける人も多いとか少ないとか…色々聞いてます。 ですが、担任の先生にも悩みを打ち明ければちゃんと相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    当たり前の事ですが、やはりキャンパスによって全然違うと聞きます。 今は殆ど当たりだと思います。 私のキャンパスも特に不満はありません。 将来についても相談に乗ってくれますし、趣味についてもフレンドリーにお話してくれます。

【進路実績】
    レポートをやり、大学受験の過去問の問題集等もあるので真剣に取り組めば早稲田等の実績を持つ大学に行けます。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスの違いですね。 今まで小中学生の時は悪口を言う人も身体的にいじめをしてくる人も居ましたが、この高校に入ったら自分のやりたい事を全力でやっている人が多いので周りを気にする人があまり居ない事に驚きました。 ただ、高校生になり自由の幅が一気に広がるので「あの人には近づかない方が良い」や「面倒な事になる」事には一切見向きをしなくなった。とも言えます。 友達はチャットに参加する人は出来やすいと思います。ネットコースか通学コースかどうか分からない事が問題とも言えますが。

【学費】
    学費は週5だと高いとよく言われている様な気はします。 通学による定期代も80%以上ちゃんと通っていないと返金保証(?)もしてくれないので勿体ない様な気さえもします。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。 1年間のレポートを12月15日までに個人で終わらせ、スクーリングに4日程通い、1月に試験を受け、30点以上を取れば進級・卒業が出来ます。 レポートも難しいのでは?と感じる方も多いですが、毎月15日にその月の分を終わらせる事が出来なければ、保護者の方にお電話や本人に担任の先生からチャット・お電話が送られるシステムなので安心だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。 殆どの生徒は私服登校です。 制服は入学式や卒業式等の行事には必要ですが、参加しない事も出来るので買わない人も居ます。 髪を染めてもピアスをしても何も言われません。 バイトも自由に出来ます。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
N高等学校の一番高い評価・低い評価