みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

北海道芸術高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.88( 50件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    サポートが手厚く、就職もできたのでとても満足しています。コースが9つあるのでコースによっては不満もあると思いますが、私の行った美容師コースはとても良かったです。制服も可愛いと評判です。

【授業内容・コース】
    授業は午前に教養を行い、午後に自分の選んだコースの授業が受けられます。基本的な高校で学習するものは学習しなければならないのでめんどくさいと言う人は多いですが午前だけなので皆真面目に受けています。

【高卒資格の取りやすさ】
    美容師コースは美容師免許やネイルの資格を取れる。資格を取ってない人は数える程もいないので、心配はいらないと思います。ただ、就職する人は自分で面接練習や職場を探さないと行けないので大変です。

【スクーリング】
    時間割が決まっているので組み立てたり選ぶことがないです。そもそも不登校の人に合わせた学校ではなく、専門的に学びたい人が来る学校なので不登校だった人などは少ないです。

【サポート体制】
    サポートはとても手厚いです。先生方は質問すれば必ず丁寧に答えてくれるのでとても助かっていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても距離が近く話しやすくていいです。相談や悩み事はきちんと親身に話を聞いてくれてとても助かりました。

【進路実績】
    これはコースによってバラバラだと思いますが、美容師コースは就職率100%と言ってもいいと思います。進学する子はもっと専門的に学びたくて専門学校に入った人などです。美容師コース以外だとファッション・ビューティコース、教養コースの人達の就職率が高かった印象です。進学はマンガ・イラストコース、声優コース、ミュージックコース、ダンスコース、eスポーツコース美術コースでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすくて、皆仲良しです。

【学費】
    他の通信制高校の学費は知りませんが私は、学費はとても高いと感じました。私の家は学費が高くて親が嘆いていました、(今は給料が入って少しずつ返していますが……。)札芸は初年度学費だけでも83万円とお高いです。それなりに裕福でないと厳しいかもしれませんね。ただ奨学金もあるので大丈夫だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
北海道芸術高等学校の一番高い評価・低い評価