みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

科学技術学園高等学校(かぎこう)の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 91件 )
入学エリア

卒業生

2008年
    入学

定時制の普通科もあれば通信制もある学校2015/06/06
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【総評】
    俺が通ってた時は、校舎も古かったが最近では新築のようになったのでとてもきれいになっている。生徒個人個人の勉強に合った学習方法があるから。

【校則】
    校則は厳しいとは思ってし、特に挨拶は徹底していた。持ってきてはいけない物を余裕で持って来ていた生徒はいたけど最終的にはバレテ没収された。

【学習意欲】
    個人個人の学習によってレベルが違う、勉強が苦手な者から勉強がとても出来る奴まで様々な学習方法があった。

【いじめの少なさ】
    いじめについては特にないと思います。実際男子校だし、皆の趣味同士でとても話しやすかった。もしいたとしても、皆がいるから安心だと思います。

【部活動】
    部活動は全員入部という事で、強制的ではあったがとても楽しかった。俺がいた時あった部が今は名前と活動内容がとても変わっていた。

【進学実績】
    半分大学と専門学校で半分は就職となっているが、俺と同級生の奴はほとんどがフリーターか正社員として働いている奴が多い。

【アクセス】
    学校は世田谷区で高級一軒家が多い場所であり、有名な大学前の駅名となっていて駅から学校まで徒歩で十分からニ十分だからとてもアクセスはいいと思います。

【施設・設備】
    昔はボロかったが、今ではとても新品のような感じとなっています。古い部分を全て無い状態ですが、トイレは男子校なのか男子しかないので学園祭の時は女子トイレとして使われる事がある。

【制服】
    ネクタイは自分で結んでいて革靴だったから、就職前にとってはいいと思う。

先生はどれもいい先生が多くて、ムードメーカーぽい先生もいればとても誠実な先生もいました。面白い先生もいたし、俺みたいに通学が同じなので一緒に登校出来て嬉しい時がありました。

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    偏差値が低かったので、低い所を探したら偶然見つかったから。

【入試対策】
    特に対策はしていませんでしたが、推薦だったので通信簿を2以上にしていました。

• はい
    • いいえ