みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

第一薬科大学付属高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.02( 49件 )
入学エリア
福岡
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2015年
    入学

生徒みんなで団結し仲よく楽しい学校です。2017/04/23
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    二年生の時に転入して、前の学校より全然友達もでき先生も優しく、とても過ごしやすい学校です。私は前の学校で色々あってやめて転校して最初はとても不安でしたが、とても楽しく学べ、なんと言っても学校の雰囲気がとてもよくわたしは過ごしやすいと思います。先生や先輩後輩、同い年関係ないくらいとても仲よくて、教師と生徒の距離がとても近く誰とでも話しやすい環境ではあると思います。なんと言ってもスクーリングが充実しており、誰もが楽しい時間を、過ごせると思います。わたしは初めてのスクーリングで友達が一気に増えました。途中からの編入というととても不安になるのはみんな一緒だと思うのですが、今になると不安になっていた自分が馬鹿馬鹿しいなと思えてきますね笑。そして校則ですが、髪色は何色でもいいし、ピアス、服装も自由です。私たちくらいの年代ですと、そういうのが流行りだすと思うのでとても、過ごしやすいのではないかと思います

【授業内容・コース】
    コースは色々あって、選びきれないので、迷いどころでした。しかし、どのコースもとてもすごいものです

【高卒資格の取りやすさ】
    先生の教え方や補修補講があるので全然とれます!

私も数々の資格を取りました

【スクーリング】
    一つ一つのスクーリングが楽しくとても満足できました。

ほんとに素晴らしいと思います

【サポート体制】
    カウンセラーの方がとてもよく話を聞いてくれて、友達作りのアドバイスこの学校ではこう過ごすとよいなど、とても優しく親切に丁寧に教えてくれました。とても、感謝しています。

【進路実績】
    やはり、通信制高校というだけで、あって嫌煙されがちです。

ですが、他の学校よりかは、進路や夢が叶うと思います。自分の知っている先輩が就職、進学とどんどん決まっていたからです!!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはわたしの知る限りは全くありませんでした。友人もみんな悪そうな雰囲気ですが、根は優しく、とても面白い人達で溢れかえっています。話しかけにくいなと最初は思っていましたが、いざ仲良くなってみると、そんなことは全くありませんでした!!!

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
第一薬科大学付属高等学校の一番高い評価・低い評価