みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

並木学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 24件 )
入学エリア

2015年
    入学

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    その子その子に合った学校があると思うので普通にしました。学費もそこそこで変わります。

【授業内容・コース】
    やはり、大人しめの子は分からなくても何も言えず、ちょい悪系のこは騒ぐ、授業はちゃんとやってくれますが、色んな子がいるので、一致団結とはいかない感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業に出席すればある程度の点数か取れます。後は試験ですが、事前にプリントを渡されます。ある程度プリントをやっていれば大丈夫な試験です。先生方も、ゆっくり構えてあります。厳しかったのは時間厳守の所くらいかなぁと思います。

【スクーリング】
    登校日も決まっていますが、ある程度融通が利きます。 変更も可です。 先生方がその子その子に合わせて組んでくれます。

【サポート体制】
    休みがちになった時など、先生からの連絡は入っていましたが、先生によりの対応で評価は普通です。 一番よくして頂いた先生は家庭訪問をして頂きじっくり話を聞いて頂きました。

【先生の親しみやすさ】
    良い先生、イマイチな先生いらっしゃいます。真剣に考えて連絡頂いた先生には感謝しています。 ただ単に、教科の担当なのでと、配慮なしに連絡される先生もいらっしゃいました。

【進路実績】
    進学は半数が専門学校です。 2割くらい四年生大学だったと思います。 就職はとても厳しかったです。

【友人関係やいじめについて】
    色んな思いで通ってる生徒がたくさんいます。うちもそうです。いじめはないですが、ちょい悪系、大人しい系、とには別れていたように思います。

【学費】
    母子家庭、低所得のかていはほぼ、国からの援助?がありましたが、 普通の一般家庭にはとても高額な、学費たったです。 一学期、二学期と学期制で納めていました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
並木学院高等学校の一番高い評価・低い評価