総合的に、ここの学校に通えてよかったと思います。授業も充実しているし、サポートもしかりしていて、心から思います。
【授業内容・コース】
マイコーチの授業はとても楽しいです。また、分からないことがあればどんどん質問できる環境が整っているので、困ることはありません。ただ、授業を妨害する子が何人かいるので、とても困るところであります。
【スクーリング】
基本的に、マイコーチは私たち個人の事を尊重してくれるので、自由にスケジュールを立てることができます。また分からないことも、積極的に聞かないとマイコーチは何もしてくれません。しかし、こちらが質問すれば、しっかりスケジュールのことを親身に立ててくれるサポートをしてくれます。
【サポート体制】
サポート体制は、しっかりしている方だと思います。トライアルレッスンを受けた方が、もっと充実するのではないかなと思います。
【先生の親しみやすさ】
マイコーチは、大学の進路についてたくさん相談しました。基本的には、自分の事だからしっかり自分で考えてというスタンスなのですが、分からないことがあれば、親身に相談に乗ってくれる、頼もしい存在と思いました。
【進路実績】
大学に進学したかったので、猛烈に勉強しています。自主勉強も進められたので、今は率先して勉強に励んでいます。
【友人関係やいじめについて】
トライアルレッスンで、ダンスをしていますが、そこでたくさんの友達が出来ました。しかし、性格の悪い子はいつまでたっても一人で過ごしています。いじめに関しては、過去に受けていた、あるいは不登校な子が多く、その辛い痛みもわかっているので、人に対しては親切な子が多いです。
【学費】
年間学費は、とても高いかなと思います。その分内容はしっかりしているので、ここにして良かったかなと今では思っています。
【卒業のしやすさ】
マイコーチがとても丁寧で信頼できるので、分からないことも積極的に質問をしたり、大学に進学したいことを、親身になって相談に乗ってくれたり、とても安心しました。勉強のカリキュラムも立ててくれたので、勉強に集中できます。
【校則の厳しさ】
校則は思っているほど厳しいものではありません。制服がとてもかわいいので、周りの人たちにも褒めてもらえます。メイクやネイルもしています。