みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7341~7360件表示

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    専門学校と同時に通っていたが、しっかりと高校の勉強をすることができた。
    あまり勉強が好きではない方もついていけるスピードで、しっかりと教えていただけるので、私的にはとても良かった。でも、もうちょっと勉強したい方には、ちょっと物足りない面がある。

【授業内容・コース】
    しっかりと高校の授業をすることはできるが、進みや、内容が公立の高校と違い、劣っている部分はあった。
    しかし、他の専門学校での授業と併用して学ぶことを考えるとちょうどいいのかもしれない。

【高卒資格の取りやすさ】
    正直なところあまり勉強しなくても卒業はできる。
    宿題や、課題などもほとんどと言っていいほど出ないのであまり勉強が好きではない私は正直嬉しかった。笑

【スクーリング】
    私の場合は直接の通っていたわけではなく専門学校で高校の勉強もしていたので自分でスケジュールを決めることはできなかったが、月に何回か、先生が特別授業で授業をしていただける時間があり、とても楽しく授業を受けることができた。

【サポート体制】
    最初の一年では、不登校になってしまった人が数人いたが、2年目に入ってその子たちは辞めてしまった。そう考えると、サポートはあまりされていなかったのかもしれない。
    ただ、先生はみんな優しく親身になって教えて下さっていたのでとてもうれしかった。

【先生の親しみやすさ】
    とてもいい先生ばかりで楽しく充実した学校生活になった。
    質問してもちゃんと答えてくれて嬉しかった。

【進路実績】
    高校にも関わらず、かなり良いところに就職する方もたくさんいて進路実績はかなり優れている。
    ただ、就職に関しては個人個人の戦いになるので、日頃の頑張り次第になってくるのかもしれない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くなかった。
    でも、人の悪口をさらっと言っている人とかはいた。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入る前は単位制で不安なこともありましたが今になってはこの学校でよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    自分の受けたい授業を受けたい時に受けたい量を決めて学習できるのでとても助かっています、今はオンラインも選択出来てで家からでもレポートを提出できるので便利です

【高卒資格の取りやすさ】
    人にもよりますが休学などせずレポートをちゃんと提出していればだいたい卒業できます。休学する人も少なくないので自分のペースで高校に通えるのはいい所だと思います!

【スクーリング】
    1人1人が自分に合わせて授業をスケジュールできます。学校に行ってレポートを仕上げるだけでも大丈夫なので家で集中できないと感じる人にはオススメです

【サポート体制】
    私自身最近まで半年の休学をしていましたが、先生もよく考えてくれて、自分の望む形で学校に通っています

【先生の親しみやすさ】
    授業のスケジュールも先生が親身になって一緒に考えてくれています
    なので先生に関しては心配することはありません。

【進路実績】
    優れているとは言えません。単刀直入に言うと、自分次第です。単位制とは言いますが人それぞれで大学に行きたくて毎日勉強している人もいます

【友人関係やいじめについて】
    作ろうと思えば作れると思います。1人1人授業の選択がバラバラなので顔見知り程度です。ですが体育祭などではクラスの人とも協力したり、クラスTシャツを作ったりするので、それなりの青春は出来ると思います

【学費】
    学校自体とても新しく、自習スペースでレポートも仕上げられます。

★★★★★5
    友達を作りにくい性格で学校になかなかいけなかったのですが、今では学校が楽しいです。いつも学校に馴染めず悩んでいたのでここに通えて本当に良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    いろいろな講師の先生からたくさんお話がきけてとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです。課題の量もちょうどよくこなせる量です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自分で自由に調整できる方だとは思います。

【サポート体制】
    学校を休みがちになっていたときに先生が親身になって話を聞いてくださりまた通えました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別に親しみやすいです。そうでない先生もいますがほとんどの先生は親しみやすいです。

【進路実績】
    先生は親身になって進路の話を聞いてくれるのでとても頼りになります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは今のところ全くありません。みんな優しく学校が楽しいです。

【学費】
    少し高めかなとは思いますが、先生たちの親しみやすさやいじめの少なさを考えるとかなり安い方なように感じました。

宇都宮高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は通常の高校での勉強についていけず、編入しましたが、分からないところをわかるようにしていただけて、ものすごく感謝しています。
    また、自分のペースで勉強ができ、進路相談なども焦らずにすることができます。

【授業内容・コース】
    勉強が苦手だったので、元々授業は嫌いでした。
    ですが、退屈な授業が少なく、楽しく授業を進められることが出来たと思います。
    また、授業を通して出来なかったことをできるようにする楽しさ。というものを学ぶことができ、今後にも役立つことを学ぶことができました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはもちろん充実していました。
    自分も経験者でしたのですが、話を聞いてくれる先生方がいらっしゃったので辛かったことも乗り越えられることができました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は普通に出来ると思います。
    自分の趣味に合う友人もできて充実していました。
    いじめなどは全くなく、正直いじめとか心配していたのですが、全く心配することなく生活することが出来ました。
    とても良生活を送ることが出来ました。

新宿山吹高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自主性を重んじる学校、それ故に自己管理が出来ない人は徹底的に落ちていきます。中高での不登校児がここに来ている率が高い。
    それなりに設備はいい。充実している。
    空き教室などを使って好きに過ごすことも出来る。
    自分から話しかけない限り友達はできない。
    逆に言えばマイペースに過ごしても誰も文句を言わない。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気次第!これは本当にやる気次第です。楽して卒業は無理ですので、気をつけましょう。

【スクーリング】
    授業は基本的好きに組み立てられ、休日も自分で作ってOK。
    ただ好きにやりすぎるとのちのち後悔しますので注意しましょう。

【友人関係やいじめについて】
    まず人との関わりがないのでいじめは無いです。
    いじめ以前に、人との合う合わないは必ず起きる事なので気にしないでいきましょう。結局どこも精神が図太い人が勝ちます。行事もほぼないので友達作りたい方はもっと青春できる学校に行った方がいいですよ。...

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的には星4でぐらいかなというかんじです。まだ1年目だけれど、とても充実していて楽しく生活出来ています。先生も同じクラスの生徒もとても優しくいい雰囲気だと思っています!

【授業内容・コース】
    もともと偏差値が普通ぐらいなのでいい大学に進学したい人にはオススメしません。まあ授業の雰囲気とかはいいんで、しっかり授業をできています。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は出席日数さえある程度あれば誰でも卒業できるでしょう。大学には行けるからどうか分からないですけどね(笑)

【スクーリング】
    普通に自由にできて嬉しくおもっています!それにもう少し緩くしても…?って思ってしまっています。でも全然自由な方だと思うんで別に不満は特にないです。

【サポート体制】
    まだ1年生でそういう面はあまりよく分かっていませんね…。ですので3にしておきました。私のクラスには今のところ不登校の人はいませんが、中学校時は数人いて全く交流出来ていませんでした。そういうところを考えるとサポート体制がしっかりしていると嬉しいですよね。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生たちが多いです。悩み事?もしっかり聞いてくれると友達も言っていましたし、なにより面白い先生が多いです!

【進路実績】
    まあ、言わなくても…って感じですよね?
    大学は上位の人が行っていてまあ後はゴリ押してる感じしますね(笑)

【友人関係やいじめについて】
    とても友人ができました。毎日とても充実しています!みんなアットホームな感じですね!

【学費】
    まあまあですね。私立なのでこれぐらいなのは分かっていましたし。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    学校内は広く、とても綺麗で過ごしやすいです
    また、教師も優しい方ばかりで安心します(*^^*)

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく、挙手の回数も増え、順調です?
    先生も、私のことを考えて接してくれています

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方もみんな優しく、卒業しても忘れられないような素晴らしい学校です

【スクーリング】
    自由に組み立て可能です!
    なので、ものすごく楽な気持ちになれます!

【サポート体制】
    私は中学の頃虐められて、不登校でした。
    でも、先生方は先程言った通り優しく接してくれています。

【先生の親しみやすさ】
    先程2回も言った通り(笑)とても優しく接してくれています!!!
    そして、女の子の日の事をきちんと理解していて、体育科の教師も優しく接してくれています。

【進路実績】
    先のことを考えての授業などをたくさんしてくれます。
    なので、こちらからしたらとても嬉しいです!

【友人関係やいじめについて】
    私の学校では、虐めなどはなく、みんな優しいです!?(*^^*)

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年実施もあるのでいいと思います!!!

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もともと全日制に通っていたのですが、今は、自分のペースで勉強ができるこの環境にすごく満足しています!!!

【授業内容・コース】
    いろんな授業から選べるので楽しいです。割とわかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に計画的にやっていたら卒業できます。わたしは、得意なので、このまま卒業できると思います。

【スクーリング】
    比較的自由で、自分のペースに合わせられるのがいいところです!

【サポート体制】
    相談に乗ってくれたり、カリキュラムのサポートが手厚いです!!

【先生の親しみやすさ】
    優しくわかりやすい先生が多いです。相談にも乗ってくれます。いい人が多いです。

【進路実績】
    生徒数が多いから進学実績がよいのかな?と思います。でも、東大にも行けるし、生徒次第なのかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    正直、友達はいません。私が、シャイな性格なだけかもしれませんが、全日は、友達が作りやすい環境だったので、比べると作りにくい環境だと思います。。。

【学費】
    学費のことはよく分からないので、4にしておきました。たぶん、ふつうくらいだと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校設備、部活動、グラウンド設備
    などかなり色々充実しています
    自分もこの高校で生活していて不便だと思ったことがまだありません

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく自分のレベルに合わせてくれます
    遅れていても授業後聞きに行くことが出来
    進学やテスト就職などもそこまで心配する必要はないと思います
    先生もとても優しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすいと思います
    通信制ということもありますがやはり公立高校よりも
    成績が取りやすく留年というケースの方が少ないと思います
    そのくらい卒業はしやすい学校となっていると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で組むと言うよりは元からくんであり
    しっかりと休憩時間やお昼などの時間も作られております
    授業時間ももちろん十分取ってあります

【進路実績】
    進路はとてもいい会社にも就職していると思います
    東京などの大学にも進めて
    かなりオススメですしっかり最後まで面倒を見てくれる学校です

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは全くなく逆に仲が良さすぎるんではないかという感じです

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普段関わる先生もたまにしか関わらない先生もみんなとても優しい。
    全日制からの転校で不安は沢山あったけど、みんな明るく接してくれて笑顔が増えました。

【授業内容・コース】
    専門の方のリモート授業が多かったり、授業前の雑談が楽しかったりします。
    ただ、内容が単元によっては中学の初期段階で習った内容だったりすることも少なくなく、基礎を高校でやっている、という感じがします。
    全日制からの転校ということもあるのでそう感じるのかもしれないです。
    中学の頃から思うように学校に通えなかった方にはとても充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物などはとても楽です。
    年に1回の約1週間にわたるスクーリングさえきちんと単位を取れば、
    普通に過ごしていれば卒業はできるかと。

【スクーリング】
    とてもいいです。
    気分が上がらない時や雨などの時は家でもリモートで授業を受けられます。
    先生も受け入れてくださるのでとても安心です。

【サポート体制】
    先生方はたくさん声をかけてくれます。
    休日は何したの?とか、髪染めたの、可愛いね、とたくさんお話してくれます!

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれます。
    あくまでも私の通っているキャンパスの先生としか関わったことは無いですが、皆さんとても優しいです。

【進路実績】
    指定校推薦もあり、どこへ進学する人が多いのかなど詳しいことは分かりませんが、先生に案内してもらった指定校推薦の棚にはたくさんの大学のファイルがありました。

【友人関係やいじめについて】
    転校して3ヶ月、友達はまだいないです。
    今選択しているコースが個別指導ということもあり、他の生徒と関わる機会がないのが原因です。
    ノーマルのコースであれば友達はできるはず、、と信じています。

【学費】
    私立なのもあり、まあまあな値段です。
    でも、自由参加型の授業などにも積極的に出れば、お得です。
    自由参加型なので参加してもしなくても料金を払うので、その自由型の授業は出るといいです!

第一学院高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    以下のクチコミはすべて事実です、在校生、現在2年生です
    先生方の対応が最悪すぎる
    サポートなんて全くしてくれない
    入学前に説明されたカリキュラム、行事を一切やらない学校です
    唯一やる文化祭は任意で参加出来ます

コロナ前からオンライン授業です
    教科書を読んでいるだけのような授業
    自分で教科書を音読してた方がよっぽど勉強になります
    前からオンライン授業だったはずなのに、たまに信じられないほど回線が悪すぎて音が聞こえない授業がある

【高卒資格の取りやすさ】
    単位、レポートさえ終わればどんなに学校に行かなくても卒業出来ます
    めっちゃゆるいです
    1、2年生で単位が取れなくても、来年もテストできるので卒業率は相当高いと思います

めっちゃ自由
    スクーリングは決まった日に絶対行かないと行けないけど4日くらい
    それ以外は何しててもいい、飽きたからって2時間目から遊びに行っても全然OK!

サポートなんて全くしてくれない
    不登校だった人達を受け入れる見たい謳い文句の学校なのに
    凄く威圧的な先生がいたり、理不尽な先生がいたりして学校に行きたくなくなる
    そもそも月イチでも全然卒業できるから、
    1年目はみんな頑張って行くけど、だんだん出席率が悪くなってく

【先生の親しみやすさ】
    先生を全ったいあてにしちゃダメ!
    みんな違うこと言うから
    職員会議してないのではって感じ

【進路実績】
    なんとなく高校生になって遊びたい子達とか、成績足りないけど高校は卒業したい子が入るような学校たから、そのまま進学しないとか、適当な大学、サポート校?に推薦で入る感じが多いかも

【友人関係やいじめについて】
    そもそも人間関係をきづかなくても通えるのでいじめとかは本当にないです
    遊びたいワイワイしてるグループと、あんまり目立たない静かな感じのグループに分かれるかな
    静かな人達はさっさと帰って必要最低限の関係しか持たない傾向があるから、友達作って遊びたいならちょっと頑張って弾けちゃった方がいいかも

高い
    ていうかコロナでスクーリングに茨城に行く予定だったのに偏諱対応とか全くない、スクーリングの料金も含まれてたのに、

啓晴高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく楽しいです!
    友達もたくさん出来て、すごく充実しています!

すごくわかりやすいです
    しかし、周りで寝ていたりほかごとをしている子もいます
    分からない子にはとても熱心に教えてくださるので、とても嬉しいです

しやすいと思います
    友達で退学していく子が何人もいますが、卒業できます

【スクーリング】
    バイトもできるので自分で調整出来てほんとに便利です
    友達と合わせたりすることも出来て楽しいです

【サポート体制】
    充実しています!
    私も不登校だったので、サポートしてくれるのは嬉しいです

【先生の親しみやすさ】
    色んな相談にものってくれて親しみやすい先生が多くとても親切です
    可愛かったり、かっこいい先生が多くてテンションあがります笑笑

【進路実績】
    そのまま就職する人が思います
    でも私は就職したいと考えているので頑張ります!

【友人関係やいじめについて】
    自分の趣味とよく合う友達や、価値観の合う友達が多いので、友達は作りやすいです

【学費】
    私はサポートを受けていないので分かりませんが、私立だから高いとは思うけど、サポートしてくれると思います

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとによかったです。学校内も綺麗だし、先生方もみなさんとてもいい方でした。文化祭などの行事にも力が入れられていたのでとてもたのしかった。

【授業内容・コース】
    授業ではみんなのスピードに合わせなければいけませんが、ここはわからなかったら先生が熱心に教えてくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    ワークの箇所や不安なところをわかりやすく説明してもらえます。
    普通に勉強をしていたらだれでも卒業できるはずです。

【スクーリング】
    とても自由に調節できます。自分に合った形で通学をすることができるので、とても楽です。

【サポート体制】
    サポートはとても充実していました。在宅コースもあるし、カウンセリングなども希望できるので、とても良いです。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすいです。少し、先生によって対応はばらばらではありますが、
    とても満足です。

【進路実績】
    自分のなりたいところへ進学できます。先生などが熱心に進路相談に取り組んでくれるのでとても助かります。

【友人関係やいじめについて】
    とても作りやすいと思います。行事なども多いし、部活動も活発なのでとてもいいです。

【学費】
    サポートが手厚く、リスクがかかるのが少ないので、大丈夫です。

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達が一人一人に対応してくれる。本当にありがとうございました。すばらしいです。

【授業内容・コース】
    これは期待していい。最高。ぜひ期待してください。自由に選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学式や卒業式などの行事に必ず出席しなくていいのが僕にはあっていた。
    好きなことと両立しながらできる。

【スクーリング】
    スクーリング時期も自由に選べる。
    ゲームの大会を避けて登校できる。
    でも近くにキャンパスがなくて登校まで時間がかかった。まぁ、日数少ないから全然許容範囲。

【サポート体制】
    よき。担任が通信でもいるのが嬉しい。僕は本当にいい先生だった。
    卒業式もオンラインの参加で良くて最高でした。人との関わりを今まで断ってきた僕にはとてもあっていた。
    本当に素晴らしいサポート体制だと思う

【進路実績】
    僕は慶応の推薦をもらいました。N高等学校に入るまではそんなこと想像もしなかった。授業もオンラインでもわかりやすい。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは無い。同じ学校の友達が全国にできた。ゲームで友達たくさん作れる。
    全国に友達がいるととても心強く感じる。

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。一人一人の個性を尊重してくれます。先生はフォローが手厚く、熱心に指導してくださいました。
    一人一人に合った指導をしてくれます!

【授業内容・コース】
    全日制でついて行けずに、通信制学校に編入しました。分かりやすく楽しかったです。分からないところがあると、毎回優しくわかりやすく指導してくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば誰でも卒業できると思います!課題は多いですが、コツコツやれば大丈夫です。

【スクーリング】
    用事がある日、ない日、自分の都合でスケジュールを調整できます。

【サポート体制】
    希望すればカウンセリングを受けることができます。在宅コースもあるので、年に数回登校すると卒業することができます。

【先生の親しみやすさ】
    分からないところがあればすぐに教えてくれますし、授業はとても分かりやすいです!

【進路実績】
    専門学校、短期大学、就職の人が多いと思います。
    また、先生は親身になって進路について考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    通信制ということもあり、初めは友達を作れるか不安が大きかったですが、部活動をきっかけにたくさんの友達を作ることができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、少し高いとも感じますが妥当だと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入った高校に合わなくなり転校しました。
    先生方がカウンセリングしてくださったので心も軽くなりしっかりとした学校生活がおくれてます!

【授業内容・コース】
    単位を継続できるのが魅力です!
    普通科ではなかったのですが、普通科目の単位はそのまま継続してます!

【高卒資格の取りやすさ】
    周りの境遇が似てるので勉強に集中できます。
    卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    比較的自由です。
    午前中や週に○日など自分のペースで選択できます。

できてます!
    お話を聞いてくれる先生がいるので、気軽に話しかけることができます。

【先生の親しみやすさ】
    当たり外れがあります。
    授業など担当してる先生は比較的ですが、あまり関わりのない先生だと、、。

【進路実績】
    高校で入学したので専門学校への進学が多いです。
    何人か就職もいます。

まぁまぁです。
    同じような体験をしたかは話しやすいですが、いろいろな人がいるのでなんともいえません。

【学費】
    単位数が多い人は少し高いかもしれません。
    普通科ではない人でしたら、まぁまぁです。

キラリ高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒の雰囲気はまあまあです。
    普通に通う分にはいいと思います。
    私はいじめなどなく過ごすことができました。
    何人か怖い子はいたけど関わらなきゃいいと思うのでまあ大丈夫でしょう。

【授業内容・コース】
    レベルの高いものを求めているなら足りないかも知れません。
    そんな方は進学校と名のつくものや公立高校を目指してください。
    高卒認定ほしいだけなら十分だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    出席をきちんとしていれば容易だと思います。
    私には授業のレベルはちょうどよかったので普通に卒業できました。

【スクーリング】
    事前に行事はわかるのでよいかと思います。
    学生なので毎日遊ぶと言うわけにはいかないのでそこは妥協が必要だお考えた方がいいでしょう。
    毎日遊びたいのなら学校に入るのをそもそもやめた方がいいかな?と考えます。義務教育ではないので。

【友人関係やいじめについて】
    友人は何人かいました。今でも連絡を取ったり会ったりする子もちらほらいます。
    私の知るかぎりではいじめはありませんでした。

【学費】
    私は決して有ふな家庭ではありませんでしたから少し家計を圧迫していた感じがありました。
    公立高校ではないので仕方ないですね。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    誰でも入学卒業ができ、個性豊かな生徒達が収容されていてとても愉快な学校です。部活動もあり、友達も作りやすい環境だと思います。

【授業内容・コース】
    生徒みんな静かでとっても集中してレポートする事ができるとても良い環境です。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に登校して普通に授業を受けていれば基本的に卒業出来ると思います。レポートを提出しなければ卒業できないぐらいです。

【スクーリング】
    自分の好きな日にちに授業を入れることができてとても自由度は高いと思います。朝が弱い人でも朝からじゃない授業を入れれば良いので、朝が弱い人にもとても通いやすい学校だと思います。

【サポート体制】
    大学進学のことを考えれていなくても先生がどこの大学に行けるかなど真剣に一人一人調べて手助けしてくださいます。

【友人関係やいじめについて】
    行事も体育祭などがあったり、部活動も充実しているので趣味の合う友達も作りやすい環境だと思います。いじめなどは見た事がないです。

2019年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は素晴らしいです。
    先生たちは熱心に勉強のサポートをしてくれます。

【授業内容・コース】
    毎回の授業に飽きがなく、楽しく受けられます!
    取得する単位数は決められていますが、自分が履修したい科目も受けることができます!

【高卒資格の取りやすさ】
    入学から卒業までサポートが手厚く、卒業しやすいです!
    毎週の課題が決められて、今はこれをやらなければいけない!みたいのことがとても分かりやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールはかなり自由に組み立てられると思います。登校日を選択出来て、自分のリズムにあわせた生活を送れるかと。

【サポート体制】
    とても充実しています。カウンセリングによるメンタルケアを受けることが出来ることはとても素晴らしいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はみんな優しく真剣に寄り添ってくれます。
    授業も分かりやすく、質問をすると分かるようになるまでしっかり教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐに作れると思います。
    自分の好きな物が好きな人は沢山いると思います!
    自分と同じ趣味の人や息の会う人を見つけられると思います!

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が優しく、自分のペースで学習を進めたい人はいいかと思います。

【授業内容・コース】
    やる気があるならば授業も充実します。学校よりも気軽に何でも聞くことは私は難しいと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は出来ます。しっかり真面目に取り組めばほとんどが卒業させてもらえます。

【スクーリング】
    結構自由だと思います。タレント活動をしながら通っている方もいらっしゃいます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートやカリキュラム作成時のサポートは割としてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって話を聞いてくださる先生方もいますが、適当な方も結構います。

【進路実績】
    進路は結構幅広いですが、できる人はそれなりの大学に行っています。

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く機会が少ないので友達が作りやすいかと言うとそうでもない気がします。ただ優しい人が多いと思います。

【学費】
    授業を受けてみて妥当だと感じています。たまに感じの良くない方がいらっしゃるのでそういった時には少し不満を感じます。

9509件中 7341~7360件表示