みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4641~4660件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    通共生に対する姿勢が、生徒のためを基礎にしているのであれば問題ないと思う。

【授業内容・コース】
    役に立たない授業は行っていないのではないか。

【スクーリング】
    自由に選択できるものと理解している。そうでなければ通教の使命が果たせないのではないか。

【サポート体制】
    生徒の立場で、生徒のためにという姿勢で取り組んでおられると思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生については子供から聞いてないので評価ができませんでしたので評価は普通としてます。また、先生の数は非常に少なく見えるのでどうなんだろうと思ってます

【進路実績】
    就職サポートができないようでは、存在価値がない。結果を出してこそ通教高なのではないか。

【友人関係やいじめについて】
    目的意識の高い通教生にとって友人は切磋琢磨する同胞として大事と思う。それぞれが助けられ助ける存在と思う。

【学費】
    費用対効果の判断になると思うが、通教生の経済的状況を把握した、かつ教育機関として成り立つ予算運営だと認識している。

【卒業のしやすさ】
    様々なサポートを用意してくれているので、受講者の本気度が左右すると考えている。どこの通信も同じだと思う。

【校則の厳しさ】
    生徒のために、生徒基準で定められていると認識している。何のために、誰のためにがぶれていれば機能しない。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    この学校に通ってよかったと思います。勉強や進路についても先生達が親身に相談に乗ってくれました。

【授業内容・コース】
    取得しないといけない単位数も決められているので基本的な科目はすべて受けなければいけません。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整可能なので他の時間に使えます。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートは対応が早く長い期間学校にこない人は少なかったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    勤勉であり誠実さがある先生方だと思います。信頼できる学校に預けられる理由の一つでもあります。

【進路実績】
    大学へ進学する人も就職する人も半々くらいで、自分は希望の職種に進みたいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい環境にあったと思います。部活動を通じて沢山の友人ができました。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、親身になって相談に乗ってくれていました。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。ワークの該当する箇所は授業で教えてもらえるし、分からない箇所があれば個別で指導が受けられる。

【校則の厳しさ】
    校則は他校に比べて緩い感じがするし、特に派手な格好や髪形さえしなければ問題ないと思います。

卒業生

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    【授業内容・コース】
    動画視聴なので、暇な時間に観たり苦ではありません。毎日、何時間動画を観るかなどの目標を持ち、課題提出に遅れないようにしましょう。

【スクーリング】
    年、4回登校と自由に生活出来ることが出来ます。 自分の場合、バイトで月20万程稼いで、勉強と遊びを両立し、自由はすごく多いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよりますが、全体的には話しやすい、相談しやすいと思います。

【進路実績】
    自分の場合、進学する予定は全くなかったので詳しくはありませんが、進学している人もたくさんいました。

【友人関係やいじめについて】
    年4回登校という事で、高校での出会いは多いとは言えません。自分の場合、中学の友達と一緒に入学した為、スクーリングなども充実していました。

【卒業のしやすさ】
    課題の動画を見ればテストが点数悪くても進学、卒業ができる。先生がしっかり卒業へ向けてサポートしてくれます。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。髪染、ピアス、化粧などで注意されている人は見たことありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    いいところ、悪いところがあるのが学校です。他校のことも知らないです。

【授業内容・コース】
    月1回、1日の授業。単位は取りやすい様でいいですが、学力不足になっていそう?

【スクーリング】
    特には無いが、少しレベルが低いような気がする。ほかには具体的にはありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業はきちんと行ってくれる先生とそうでない先生がいる。対応はバラバラです。

【進路実績】
    わかりません。先生や本人次第です。就職の意向ですので、サポートは?

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等は無さそう?でも、友達も居ない感じ?社会人として旅立つ時に不安?

【学費】
    少し高いかも?でも高卒の学歴が貰えるなら、いいかもて感じです

【卒業のしやすさ】
    自由でいいが自由すぎかも?今後、進路指導が心配!本人のやる気のなさに指導をして欲しい

【校則の厳しさ】
    自由本法でいいです。バイトも多めにしてる様です。でも、未成年ですから心配も

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ1]
    全日制の学校には、偏差値がなく通信制の学校しか選択肢がありませんでした。紙のレポートだけでなく、携帯かパソコンなどの機器で、モバイルのレポート提出をしなければいけなくて、そのやり方がコロナの影響で学校に行けず、わからなくてアクセス出来ず、結局電話であーでもない、こーでもないと、間違えながらに教えて頂いてなんとかやる事ができました。 先生はとても熱心にラインなとで話をちょくちょくして下さるので、とても有り難いです、

【授業内容・コース】
    コロナの影響で、授業が思うように受けられなかったし、やり方がわからないまま…レポートの期日が迫っていく状況になってしまって、そこに関してはもっと初めにサポートをしてやり方を教えて頂けたら良かったなぁとおもいます

【スクーリング】
    コロナの影響で、授業内容の変更があったにせよ、出なければいけない授業日数は2日と少なく、それ以外はサポート授業なので、出ても出なくても大丈夫です。なので、バイトをやっても大丈夫です。もちろんバイトも許可されています。

【サポート体制】
    コロナの影響で、授業開始がかなり遅れてしまい、レポートをやり始めるのも遅くなってしまいました。いきなりレポートのやり方もわからず、ただ提出しろと言われても、かなり困りました。そこからの遅れが11月の今もまだ影響していて、終わっていません。サポートをもっとして頂きたかったです。

【先生の親しみやすさ】
    行動面におけて、良い点と悪い点について、フォードバックを頂けます

【進路実績】
    内部進学もあるので、もっと深く学びたい人にはそちらもお薦めします。

【友人関係やいじめについて】
    自分の好きなジャンルで専門に習っているので、うちの子はeゲームを専攻しているのですが…ゲームの好きな子達の集まりなので、話も合うし仲良くしている子もいるようで楽しそうに学校に通っています。

【学費】
    学費はとても高いです。専門学校と高校が合わさっている学校なので、専門学校に行かせるつもりになれば、安いのかもしれませんが、高校単体で考えるととても高いです。

【卒業のしやすさ】
    課題のレポートをやらなければ、もちろん卒業は出来ないですが…他の通信の高校よりは、課題も少ないみたいなので、やる気があれば卒業出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    服装や髪型、髪色すべて自由なので…校則はほぼないみたいな感じです。

霞ヶ関高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的にみるとこれからまだまだ伸びしろのある学校だと思います。それに伴い評判もとても良いので期待大です。

【授業内容・コース】
    やはり頭が悪いので理解するのに時間はかかります。そこを鑑みていただけると、とてもありがたい事なのでこれからもよろしくお願いいたします。

【スクーリング】
    個人の自主性なの任せていくとどうしても進捗管理がおろそかになることも懸念されるのでしっかりフォローをして見える化を進めていかないといけないと思います。

【サポート体制】
    やはりいろいろな子供がおりますので全員が満足できるサポートは難しいとは思いますがこれからも安心ますのでよろしくお願いいたします。

【先生の親しみやすさ】
    とくに親しみはなかったです

【進路実績】
    将来的なビジョンもみえるとで子供も悩んでいるようには見えません。子供の未来のことまで考えていただきありがとうございます。

【友人関係やいじめについて】
    皆が一緒になって頑張っていける環境にあるのでいじめなど起こったと言う事は保護者としてもとても安心して日々の生活を過ごすことができます。ありがとうございます。

【学費】
    家計に優しい学費になっていて助かっています。これからは費用対効果を考えると本当にすごいと思います。ありがとうございます。

【卒業のしやすさ】
    考えるべきところは子供の精神的に支えになるところはしっかりフォローしていきたいとは思いたいと思います。これからは自立心を伸ばす事が大切だと思うことがこれからの課題だと思います。

【校則の厳しさ】
    やはり子供ですからある程度の校則といいますかルールを守らせるというのは非常に大切なことだと思います。

賢明学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    全体としては問題がなく無難な通信制学校であると思います

【授業内容・コース】
    授業はたいへんわかりやすく、わかりにくい部分への補足もある

【スクーリング】
    生徒の学習スピードにあわせてくれ、スケジュール調整がしやすい。

【サポート体制】
    サポート体制はきわめて普通で良くも悪くもないと思います

【先生の親しみやすさ】
    個人の好き嫌いもありますが、個性の違う生徒の面倒を見てくれています。

【進路実績】
    通信制ではあるが、面倒見がよく安心できる傾向にある

【友人関係やいじめについて】
    いじめがまったくないわけではないが、多くあるというはなしもきかないため。

【学費】
    他の通信制高校と比べても妥当な金額だと思います

【卒業のしやすさ】
    よく面倒をみてくれますが、学生さんご本人のやる気がないとついていけない部分もあるかと思います。資料請求をして吟味してからの入学をおすすめ致します。

【校則の厳しさ】
    提出物の期限を守らないことに対しては厳しい傾向にある

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    こういう場があるのは救いです。道が用意されているだけで、進歩です

【授業内容・コース】
    それは期待できません。自助努力で、それ以外に道はないと思っています

【スクーリング】
    組み立てられます。そのようにしているという気がなんとなくします。

【サポート体制】
    それはたいへんなことだから、期待しすぎもよくないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても丁寧に生徒思いに一人一人の個性に応じて指導をしてくださる先生ばかりでした。

【進路実績】
    優れてなどいません。そういうことまで期待したら気の毒でしょう

【友人関係やいじめについて】
    みなにたような境遇のせいか、作りやすい面はあろうかと思います

【学費】
    ちょっと高すぎないか、と思います。別になにをしてくれるわけでもないのに

【卒業のしやすさ】
    しやすいです。しやすいようにしているという気がなんとなくします。

【校則の厳しさ】
    厳しくはありません。そのようなことをしないのがアピールポイントです

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    ゆったりと通えたし、友達もいたし、卒業できてよかったと思う。

【授業内容・コース】
    授業は聞いているだけになるので、自分に意欲がないと退屈になるかもしれない。

【スクーリング】
    スケジュールは時間帯も、曜日もほぼ自由で、いきなり行っても大丈夫なので行きやすい。

【サポート体制】
    カウンセリングも希望すればでき、それに対応したサポートをしてくれる。

【先生の親しみやすさ】
    学校全体が教育委員会や保護者方との連携が大変良くできていること。 生徒に対して真剣に向き合い見守るしせいが素晴らしいです。

【進路実績】
    専門学校と就職が多くいと思う。大学進学者もいるし、いろいろ。

【友人関係やいじめについて】
    体育の時間帯、行事の時間帯があるので、そのときに友達をつくることができる。

【学費】
    安いとパンフレットにも書いてあるとおり、ほかの学校に比べて一番安かった。

【卒業のしやすさ】
    卒業できるように、あと何単位を今月とらなければいけないか随時、声かけしてくれる。

【校則の厳しさ】
    校則は、ほぼないとおもう、。髪の色や服装など自由だし、バイトも大丈夫。

秀英高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    授業や先生がたなど総合評価すると、やっぱりあまりよくないのかと、思います

【授業内容・コース】
    授業についても教科書にそって、流しているかんじがする。もっと踏み込んでで、受験により役にたつことを教えてほしい

【スクーリング】
    先生が、何をやりたいのかがよくわからない。 自分でスケジュールを立てるのにも、どうしたらよいのか、わからないことが、多すぎて、やる気がなくなってしまう。

【先生の親しみやすさ】
    しっかりとしているで、大丈夫かとおもいます。とくにトラブルとかないので

【進路実績】
    進路実績は、それなりに、良い大学に行っている人もいるが、それは塾や予備校の成果であって、学校の授業だけでは無理だと思います。

【学費】
    学費は、はっきり言って、高すぎると思います。制服1つでとっても高いと思います。

【校則の厳しさ】
    今時校則なんてナンセンス女子生徒の服装や髪とかはかなり自由なくせに男子生徒には、厳しいような気がします

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    内容としては十分に対応などもしていると思うが、より一層の対応力が必要かと。

【授業内容・コース】
    他の比較ができないので不明だが、 オンラインなどいくつかの方法はある。

【スクーリング】
    基本固定される。都度変更はできない。 スクーリングで指定された日に行く必要あり。

【サポート体制】
    不登校の理由は様々なので、ケースバイケースでの対応には限界があるように思う。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いと感じます。毎日、普段のくだらない話をしたり真剣な相談にも乗ってくれます。

【進路実績】
    専門学校も併設しているので、専門性は進学することで高められると。

【友人関係やいじめについて】
    通学コースとはいえ、週2日程度では友達作りは無理。 今のコロナの現状ではなおさら。

【学費】
    通信制ということもあり、学費は十分に安価であると、思われる。

【卒業のしやすさ】
    コロナもあって今では辞める予定。学校はいいところだと思うけど、子供とは合わなかった。

【校則の厳しさ】
    そこまで厳しくはないと思うが、不登校などへの対応が今一つかな。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    総合的に見て素晴らしいまではいかなくても無事卒業出来てお世話になったことは評価出来るんじゃないかと思います。

【授業内容・コース】
    もう少し授業があってもいいかな?と思います。日数が少ないのでほとんど自宅で勉強になります。

【スクーリング】
    絶対に取らないといけない単位の授業が少ないよう日だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はすごくいい先生で小さい子供がいたので出席日数おまけしてくれたりかなりサポートしてくれました。

【進路実績】
    進学先は有名な大学へ進学した人もいます。たくさんではないですが、しようと思えば出来ると思いました。

【友人関係やいじめについて】
    その子によっては皆でワイワイするというのは少ないように思います

【学費】
    日数が少ないのでもう少し安くてもいいかな?と思いました。まだやすいほうだとはおもいましたが。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです。先生も良くアドバイスしてくれます。友人も作ろうと思えば作れます。自分のペースで居れる部分が多いです。

【校則の厳しさ】
    髪型や化粧など、色々自由でした。服装も自分の好きな服装で通えてたと思います。

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    本人が希望した学校だったので、それなりに楽しく通っているようで満足しています。

【授業内容・コース】
    特に不便は感じていません。 やる気があればそれに答えてもらえるようです。

【スクーリング】
    個人の考えを尊重してくれるので相談しやすいし、モチベーションも保てる

【サポート体制】
    至って普通だとおもいます。 希望したことはないですが、カウンセリングも希望すればあります。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数は限られていますが、きちんと対応してくれていると思います。

【進路実績】
    特に望んでないので普通だと思う

【友人関係やいじめについて】
    私が知る限りではいじめはないように思います。 子供も楽しそうに通ってます。

【学費】
    高いと思ったことはありません。 他校はわかりませんが、それなりの学費だと思います

【卒業のしやすさ】
    先生にも相談しやすく、学校の雰囲気も良いので安心して通わせています。

【校則の厳しさ】
    そんなに厳しいと感じた事はありません。 一般的な校則と同じと思います。

長尾谷高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    自分の主体性次第で何とでもなるので、普通のペースについていけないひとにはよい

【授業内容・コース】
    普通科高校よりは難易度が低いと思うが、それぞれに合わせたハードルを設定してくれている。

【スクーリング】
    登校日も基本的なスケジュールも自分で組むことができ、普 負担の少ない様に調整できるから。

【サポート体制】
    そういう制度があるのは知っている。なかなか面倒見がよいんじゃなかろうか

【先生の親しみやすさ】
    先生は好みがはっきりしていて好きな生徒には優しかったりしていました。

【友人関係やいじめについて】
    自分の子供に限った話だけど、交友関係が広がった気がする。いじめなどの話も聞いたことがない。

【学費】
    サポート体制を考えると、コスパはまあまあいいんじゃないかと思います。

【卒業のしやすさ】
    スケジュールが組みやすい。色んな環境の学生が在籍しているが、教員のサポート体制がよく、学生同士で支えあっている。

【校則の厳しさ】
    結構緩いと思います。個性を大事にするという観点ではいいかもしれないが、もう少し厳しい方がいい

★★★★☆4
    トータルで通信制のレベルとして考えれば高い方だと感じています。

【授業内容・コース】
    単位を最低限取る事の意味さえ分かればそれ程苦にも成らないと感じます。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の希望通りに選択が可能なので問題は在りません。

【サポート体制】
    サポート体制は十分取れていますし、何か在れば気軽に相談できる環境も在るので安心です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はひたしみやすいんですが分かりにくいですのでこの評価です

【進路実績】
    進路の進み方は先生も在りますが個人の能力次第で動向が変わると思います。

【友人関係やいじめについて】
    境遇した人たちが通うのでそういう心配も大変少ないと思います。

【学費】
    学費も当然通常の学校よりも安いと思います。 費用対効果は十分在ります。

【卒業のしやすさ】
    特に書きたいことはない程通いやすい学校だと感じます。気軽に通わせるのも在りです。

【校則の厳しさ】
    学校が学校なので校則は通常の学校よりは緩いと思います。 大抵の事は問題無し。

卒業生

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    先生も生徒も無駄に干渉して来ないのでわたし的には良かったです。

【授業内容・コース】
    自分が興味のあるものや受けたいものを選べるので充実していました。

【スクーリング】
    登校日は月に何回か決まっており自分が受けたい時に行けるので自由です。

【サポート体制】
    元不登校であまり他人と関わりたくないわたしにとって良かったのは先生は親身になってくれるけど無駄に干渉して来ないので楽だった事です。

【先生の親しみやすさ】
    指導力があるから先生と呼ばれる。知識だけでは良い先生にはなれないし、人としての魅力が大事

【進路実績】
    3点にしましたが進学する人も恐らくいたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    年齢層がバラバラなので友達は作りにくいかと思います。 日常会話程度はできますが。

【学費】
    通信制のなかでもお手頃な値段で授業もしっかりしてくれるしサポートも良いので妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすく授業も自分が受けたいものを選べます。基本家での勉強になるので集団行動が苦手な方は楽だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は多分ですが無かったと思います。髪も染めていましたしピアスも開けていました。

神村学園高等部 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    学校の総合評価としては、80点くらいのレベルと考えております

【授業内容・コース】
    オンライン化など、ITを駆使して対応しております。非常によいです

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てることができます。とてもよいです

【サポート体制】
    サポート体制は充実しており、特に記載すべき内容はございません。

【先生の親しみやすさ】
    科目や講師は人によってレベルが変わる感じがするが概ね良いと思う。

【進路実績】
    進路実績に関しては、特になく、記載すべきことはありませんです。

【友人関係やいじめについて】
    相手の心の状況や価値観をそう尊重して、相手に寄り添って対応しております

【学費】
    学費は妥当であるため、特段記載すべき事項などはありませんです。

【卒業のしやすさ】
    特に教師の質がよく、成果の最大化のためにご尽力を頂いております

【校則の厳しさ】
    校則の厳しさは特にありませんので、記載することはありません。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    子供がいやがらず通ったので悪くはない学校だったと思います

【授業内容・コース】
    無事に卒業できたので授業はしっかりしていたと思います あとは分かりません

【スクーリング】
    ある程度はスケジュールを調整できたと思います それ以上は分かりません

【サポート体制】
    ある程度はしっかりとしたサポートができていたと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいと思います。理由はSlackや電話やzoomでのサポートがしっかりしているからです。

【進路実績】
    すべての生徒ではないですが真剣にやっていた人はプロスポーツに行った人もいました

【友人関係やいじめについて】
    友人はあまり多くは作ることができなかったみたいですが仲良くできたみたいです

【学費】
    我が家からすればけっして安い金額ではなかったです 県立高校のほうが安いです

【卒業のしやすさ】
    比較的自由な学校だったと思いますやる気次第でどんなことでもチャレンジできたみたいです

【校則の厳しさ】
    校則は比較的ゆるめで厳しい規定もなかったように思えます だいたい許されていました

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    生徒が荒れているような学校ではないです。それぞれが目的を持って楽しんでいるようです。

【授業内容・コース】
    進学校ではないので、内容は普通高校よりは劣ることもあると思いますが、本人のやる気次第です。

【スクーリング】
    登校日は選択教科により異なります。自分の受けたいカリキュラムを自由に選べます。

【サポート体制】
    不登校経験者に見合った学習内容だと思います。ただ、進学希望者には補修が必要かと。

【先生の親しみやすさ】
    なによりも、時間に対して融通を効かせてくれるところがいいです。その中でしっかりと教えてもらいます。

【進路実績】
    進学・就職も相談にはのってくれます。インターンシップもありました。

【友人関係やいじめについて】
    個性の強い子が集まってきますが、それなりに友達もできているようです。

【学費】
    これについては、欲を言えば安いにこしたことはありません。今のところ追加で払ったとかはないです。

【卒業のしやすさ】
    先生のサポートがしっかりされているようです。生徒本人のやる気次第だと思います。

【校則の厳しさ】
    親から見て、これはヘンだなと思うようなものはないと思います。

在校生

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    可もなく不可もない。ほかと比較ができないので、なんともいえない。

【授業内容・コース】
    コロナで登校できていないため、判断できない。

【スクーリング】
    登校日数が少ないのでかなり自由。自分は基本的に休日しか勉強していない。

【サポート体制】
    自主性が必要。自分から聞くことができれば大丈夫。ネットやメールでも聞ける

【先生の親しみやすさ】
    あまり、積極的な性格の先生ではなくて、最初のうちは大変心配でした。

【進路実績】
    本人の努力次第で有名大学にもいけるらしい。高校の勉強だけでは厳しいと思う。

【友人関係やいじめについて】
    登校していないので判断できない。そもそもつながりがほとんどない。

【学費】
    都内在住なら支援金で安くなるとは思う

【卒業のしやすさ】
    縛りがないけど自主性が必要。サボろうと思えばサボれてしまう。

【校則の厳しさ】
    ほとんど気にしたことがない。とにかく自由。車やバイクだけ禁止

9510件中 4641~4660件表示