全日制の学校には、偏差値がなく通信制の学校しか選択肢がありませんでした。紙のレポートだけでなく、携帯かパソコンなどの機器で、モバイルのレポート提出をしなければいけなくて、そのやり方がコロナの影響で学校に行けず、わからなくてアクセス出来ず、結局電話であーでもない、こーでもないと、間違えながらに教えて頂いてなんとかやる事ができました。 先生はとても熱心にラインなとで話をちょくちょくして下さるので、とても有り難いです、
【授業内容・コース】
コロナの影響で、授業が思うように受けられなかったし、やり方がわからないまま…レポートの期日が迫っていく状況になってしまって、そこに関してはもっと初めにサポートをしてやり方を教えて頂けたら良かったなぁとおもいます
【スクーリング】
コロナの影響で、授業内容の変更があったにせよ、出なければいけない授業日数は2日と少なく、それ以外はサポート授業なので、出ても出なくても大丈夫です。なので、バイトをやっても大丈夫です。もちろんバイトも許可されています。
【サポート体制】
コロナの影響で、授業開始がかなり遅れてしまい、レポートをやり始めるのも遅くなってしまいました。いきなりレポートのやり方もわからず、ただ提出しろと言われても、かなり困りました。そこからの遅れが11月の今もまだ影響していて、終わっていません。サポートをもっとして頂きたかったです。
【先生の親しみやすさ】
行動面におけて、良い点と悪い点について、フォードバックを頂けます
【進路実績】
内部進学もあるので、もっと深く学びたい人にはそちらもお薦めします。
【友人関係やいじめについて】
自分の好きなジャンルで専門に習っているので、うちの子はeゲームを専攻しているのですが…ゲームの好きな子達の集まりなので、話も合うし仲良くしている子もいるようで楽しそうに学校に通っています。
【学費】
学費はとても高いです。専門学校と高校が合わさっている学校なので、専門学校に行かせるつもりになれば、安いのかもしれませんが、高校単体で考えるととても高いです。
【卒業のしやすさ】
課題のレポートをやらなければ、もちろん卒業は出来ないですが…他の通信の高校よりは、課題も少ないみたいなので、やる気があれば卒業出来ると思います。
【校則の厳しさ】
服装や髪型、髪色すべて自由なので…校則はほぼないみたいな感じです。