みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  アウルズガーデン   >>  口コミ

アウルズガーデン
(あうるずがーでん)

福岡県 北九州市小倉北区 旦過駅 / 私立 / 認可外保育園

アウルズガーデン 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
    2022年10月投稿
      英語を学ばせたくて通わせました。生活そのものを英語で行うので週1回通わせていた習い事とは比較にならないほど英語を覚えてきます。最初は月謝が少し高額かなと思ったのですが、英語に加えてしっかり日本文化等についても学ばせてくれます。茶道や空手など。他ダンスなどもあり、あれだけの習い事を含めての月謝として考えるとリーズナブルだと思います。個人的には絵院長保育時間がもう少し長いともっと助かります。
      教育方針に沿った教育はされていると思います。全てのやり取りが英語という事で最初に子供を通わせる前は不安もありました。うちの子供は英語は週1回習ってはいたもののまだまだ話せないし、環境に慣れるのに時間がかかるし、と思っていたのですが、すぐに慣れて1週間後には家でも覚えた英語を叫んだりするほどになっていました。週1回の習い事とは比較にならないなと強く感じました。またインターナショナルスクールという事で心配していた日本文化なども空手や茶道というレッスンもあり充実していると思います。
      皆さん優しく子供と接してくれています。子供に対する寄り添い方も手厚くしてくれていると思います。ただ、サマースクールでお弁当に対する連絡事項がもう少し詳しくしていただけると助かりました。他の子どもたちの状況を尋ねて、お弁当を発注する人はどれくらいいらっしゃいますか?と
      英語で学ぶプログラミングがあることは大変ありがたいです。私一保護者としての意見ですが、プログラミングは今後かなり重要な教育だと考えており、それを英語で行ってくれるまさに一石二鳥です。他の園なども英語だけ、プログラミングだけという所はあったのですが、両方をしてくれる園はありませんでした。保育士の先生方もお迎え時には一日の様子をきちんと伝えてくださり、助かりました。サマースクールのイベントの時などの制作物が手が込んでいてすごく立派なものをつくってました。またその時の写真などをinstagramなどにアップしてくださるのでそれを見るのも楽しみでした。
      新しいです。綺麗な施設で広い。ぎゅうぎゅうになることもなく子供達が走れる広さが施設内に充分にあります。コロナで外に行く機会が減る中、あれくらいの広さがあれば運動不足にもならないのではないかと思います。セキュリティも問題なくしっかりしてます。
      立地は馬借で良い。しかし、喫煙所が近い。駐車スペースが少ない。有料パーキングはあります。前に停めてよいとされていますが、駐車スペースとして区切られていないのでやはり多少の不安はあります。
      父母会という者は存在しません。私が知らないだけかもしれませんが。行事やカレンダーなどは園だよりが毎月発行されて、それによりわかります。
      サマースクール、スプリングスクール、ハロウィン、クリスマスとイベントがあります。サマースクールとスプリングスクールはそれぞれ夏と春にあり、通常時とは異なったプログラムになっています。2020年は世界的に有名なバイオリン奏者が来て演奏したり、外国人のマジシャンが手品を見せてくれたりと大人が楽しんでしまう内容でした。もちろん子供達も楽しんでました。
      8:00~14:00が基本、延長保育は18:00まで。休日保育はなし。
      前のコメントと重複しますが、英語、プログラミング、日本文化、それぞれが学べる点。
      無し

英語に特化しており上の学年の子たちは、英検をしたり受験をしたりと学習をしているんだなと、おもいました。また迎えに行っても先生方は快く挨拶をしてくださるし、子供も楽しんでいる様子なのでこの評価としました。
      アウルズガーデンは、インターナショナルスクールであり、スクールでは先生と園児は英語でコミュニケーションをとります。クラスも年齢で分かれており、中、少人数のため集中した授業が行えています。また、季節ごとのイベントにも力をいれており子供の作る制作なども毎回季節のイベントを取り入れたものが多いです。馬借にあり立地もよく小倉駅や主要都市から近いので送り迎えも便利です。プリキッズといって、幼稚園入学前の年齢の子のクラスもあり多様です。
      先生はグローバルな方がおおく、とても優しい雰囲気でいつも子供達を見守っています。また、お迎えにいくとその日の子供の様子を伝えてくれたりします。また、登園日の変更なども嫌な顔せず対応してもらっています。
      自分の子供はまだ幼稚園に入る前の年齢なので、プリキッズというクラスに通っていますが、まだご飯を自分で全て食べれない状態の子に対して、食べなかったら特に手伝いもせず。お弁当を残して帰ってきます。時間が14時までと短いので帰ってから食べさせていますが、延長の日はお腹が空いているのではと心配になります。もう少し年齢やその子に対して個別性をみて、英語などの教育だけではなく保育の方にも力を入れて欲しいなと思っています。
      入り口にはインターホンがあり、しっかりと鍵がかかっています。また、親でないと開かないため、不審者等の不安はありません。施設内も新しくかわいいふんいきです。
      馬借にあり、いい土地にあるので、送り迎えも便利だしそのまま買い物にも行きやすいです。
      特に係や委員会などはありませんが、時々イベントの際にボランティアを募集していたり、クリスマス会などは親も参加する行事があります。
      イベントは、ハロウィンパーティや親も参加するクリスマス会などがあります。
      土日はお休みなので、基本平日の9?14時が普通の時間です。延長をするときは18時まで可能ですが、1時間500円が月額料金とは別途にかかります。
      インターナショナルスクールに入れたくて、英語を取り入れているスクールを選びました。もう一つの施設より施設が綺麗で人数が少なく手厚い方を選びました。また、家や職場からの送り迎えを考えまたした。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い保育園

アウルズガーデンのコンテンツ一覧

このページでは、アウルズガーデンの総合評価に関する口コミを表示しています。
アウルズガーデンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

香春口保育園