みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  まごころ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まごころ保育園
(まごころほいくえん)

福岡県 福岡市東区 吉塚駅 / 私立 / 認可保育園

基本的nことが学べる保育

そうごうひょうかとしてはいい。ほかにもすすめたこともある。いい保育園であります。しいていうのであればもう少し運動にちからをいれていいとは思う
      はたらくおかあさんにやさしい。特にイベントなどは多すぎず頻にかいしゃを休まなくてよいのがよかった
      とくに当たり障りのないかんじ。ベテランのかたもおおく、おとこのせんせいもおり、じょせいだらけの保育園よりいい
      挨拶をきちんとさせてくれる。基本的なことではあるがきちんとした教育をしてくれている
      ちゃんとなっている。別の人がお迎えにいくときも事前にしられないといけないから、セキュリティはいい
      ちょっぴりへんぴなところにあるが、他がいいのでなんともいえない。駐車場もいいわけではない
      基本的なイベントは普通にあるからいい。他の保育園とくらべるとしょうしょうクオリティはひくい
      へいじつ18-19時は延長保育。どようは18時まで
      決め手は特になくとにかく空いている場所をさがして入った。。。

私自身は子どもの発達支援に関する業務に従事していますが、そういう点からみても素晴らしい先生方が多く、子どもを育てる環境としてとても適した園だと確信しています。子どもたちも、先生方も、表情が生き生きとしており活力を感じます。人として大事なことをきちんと育んでくださる園だと思いました。担任の先生だけでは...

先生たちもみんな優しく、翌週こどものことを見てくれています。行事が豊富で楽しそうです。
ただ、時々もうすこし保護者の気持ちに沿ってくれたらと思うお知らせがきたりするのでそこがマイナスです。

いろいろな経験をさせてくれ、『笑顔いっぱい』『挨拶など基本の生活習慣』をしっかり貫いてあると...

近隣の保育園の口コミ

福岡リズム保育園

順和保育園
(福岡県・私立)

まごころ保育園(分園)

園児みんな元気いっぱい
保護者|2013年

松翠保育園
(福岡県・私立)

まごころ保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

福岡リズム保育園
私立 / 福岡市博多区 吉塚駅
順和保育園
私立 / 福岡市東区 箱崎駅
まごころ保育園(分園)
私立 / 福岡市東区 箱崎駅