みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  まごころ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まごころ保育園
(まごころほいくえん)

福岡県 福岡市東区 吉塚駅 / 私立 / 認可保育園

いろいろな経験ができる楽しい保育園

先生たちもみんな優しく、翌週こどものことを見てくれています。行事が豊富で楽しそうです。
      ただ、時々もうすこし保護者の気持ちに沿ってくれたらと思うお知らせがきたりするのでそこがマイナスです。
      いろいろな経験をさせてくれ、『笑顔いっぱい』『挨拶など基本の生活習慣』をしっかり貫いてあると思います。
      みなさん笑顔で感じよく、話がしやすい先生が多いです。相談にも乗ってくださり、家庭と保育園でこどもを育てるというスタンスを感じられます。
      ひらがな教室、マーチング、剣道、すもう、音楽教室などいろいろな経験ができ、観劇やコンサートなど文化に触れる機会も設けてあり、充実していると感じます。
      結構1年を通して出番は多いです。特に夏祭りの準備には毎週行きます。もちろん仕事で欠席などは可能。
      ですが、いろいろな学年の保護者と知り合えて、大変てすがいい経験にもなったと思います。
      入園式、歓迎遠足、夏祭り、お遊戯会、お泊まり保育など一般的なものはひととおりありますし、マーチング、相撲大会など独自のものもあります。
      親が参加しない劇、山笠、コンサートなどもあり、食育としてクッキングや、自分達で色々な野菜を育てています。
      園庭やその前の公園(園でも利用)もひろく、行事がたくさんでこどもたちが楽しそうにすごしていたので。

私自身は子どもの発達支援に関する業務に従事していますが、そういう点からみても素晴らしい先生方が多く、子どもを育てる環境としてとても適した園だと確信しています。子どもたちも、先生方も、表情が生き生きとしており活力を感じます。人として大事なことをきちんと育んでくださる園だと思いました。担任の先生だけでは...

近隣の保育園の口コミ

福岡リズム保育園

順和保育園
(福岡県・私立)

まごころ保育園(分園)

園児みんな元気いっぱい
保護者|2013年

松翠保育園
(福岡県・私立)

まごころ保育園のコンテンツ一覧

最近見た園

福岡県 保育園口コミランキング

福岡リズム保育園
私立 / 福岡市博多区 吉塚駅
順和保育園
私立 / 福岡市東区 箱崎駅
まごころ保育園(分園)
私立 / 福岡市東区 箱崎駅