みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  ひびきの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひびきの保育園
(ひびきのほいくえん)

福岡県 北九州市若松区 本城駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

誰もが「預けたい」と感じる魅力あふれる園

2026年05月投稿
    • ★★★★★
      先生方がとても丁寧で、些細なことでもしっかり報告してくださるため、安心して子どもを預けることができます。
      縦割り保育を取り入れており、年上・年下の子どもたちとの関わりを通して思いやりや社会性も育まれていると感じます。

また、年齢に合った課外授業を選択できるほか、クッキングやお仕事体験などさまざまな活動が充実しており、子どもが毎日楽しそうに通っています。
      広い園庭では思いきり走り回ることができ、遊具も充実しているため、のびのびと過ごせる環境が整っています。

給食では、子どもに人気のメニューのレシピを毎月配信してくださるのも嬉しいポイントです。
      日々の連絡では写真付きで園での様子を共有してくださるため、成長や出来事を身近に感じられる、とても信頼できる保育園だと思います。
    • 方針・理念
      園全体の雰囲気が明るく、先生方も丁寧に子ども一人ひとりに関わってくださっている印象です。
      広々とした園庭やたくさんの遊具もあり、子どもたちがのびのびと楽しめる環境が整っています。
      行事や日々の活動も充実しており、安心して子どもを預けられる保育園だと感じています。
      保護者への連絡や対応も親切で、信頼できる園だと思います。
    • 先生
      先生方は子ども一人ひとりにしっかり目を向けてくださっており、丁寧に関わってくださっていると感じます。
      子どもの様子もよく見てくださるので、安心して通わせることができています。
    • 保育・教育内容
      英語や硬筆、水泳、体操などの課外活動が充実しており、子どもたちがさまざまな経験を通して成長できる環境が整っていると感じます。
      楽しみながら学べる工夫もされており、教育方針もしっかりしている印象です。
    • 施設・セキュリティ
      門は自動ロックになっており、入園時にはインターホンで一人ひとり顔を確認したうえで、クラス名や名前を伝えないと入れないなど、防犯対策がしっかりされています。
      登降園もQRで管理されており、園内には防犯カメラも設置されているため、安心して子どもを預けられる環境だと感じています。
      住宅街の中にあり、落ち着いた環境で安心して通わせることができます。
      周辺には公園も複数あり、子どもたちは散歩を楽しみながら自然や地域に触れられているようです。
      縦割りクラスのため年上の子と関わる機会も多く、ペアで散歩に出かけるなど、思いやりや社会性も育まれていると感じます。
      また、周辺の消防署などへ見学に行く機会もあり、さまざまな経験ができる環境が整っています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      新しい学年が始まってすぐの5月頃に親子遠足があり、保護者同士で交流できる機会があります。
      子どもだけでなく保護者同士も自然に話しやすい雰囲気で、良い関係を築きやすいと感じています。
    • イベント
      運動会や発表会は大きな施設を借りて開催されるため、席取りの心配が少なく、ゆったりと子どもの成長を見守ることができます。
      また、夏祭りやバザーなど季節ごとのイベントも充実しており、毎月さまざまな行事を楽しめるのも魅力だと感じています。
    • 保育時間
      延長保育は19時まで対応しており、仕事の都合がある時でも安心して利用できます。
      延長時にはおやつの提供もあり、子どもも無理なく過ごせるよう配慮されていると感じます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から通いやすい場所にあり、地域でも人気の高いこども園だったことが、まず興味を持ったきっかけです。
      妊娠中に産院でも「入りたい人が多い園」と聞くことがあり、実際に見学へ行ってみました。見学の際は先生方がとても丁寧に対応してくださり、質問にも親切に答えていただけたのが印象に残っています。
      住宅街にありながら広い園庭があり、子どもたちがのびのび遊べる環境も魅力的でした。
      さらに、英語や体操などの課外活動も充実しており、さまざまな経験を通して成長できると感じました。
      園全体の雰囲気も温かく、安心して子どもを通わせられると思い入園を決めました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★☆☆3.0
先生方たちはとても印象がよくいろんなことを経験させてくれるけど
1番の欠点は園庭がないのと園内が狭いこと

先生方みなんさんは一人一人のことをよくみてくれてると思う。
しかし園内が狭いのが欠点

先生たちはみんな本当に子供好きな方が多いんだなっていうイメージです。
よく観察...

近隣の保育園の口コミ

大鳥居保育園

本城西保育園

浅川保育園

栄美保育園
(福岡県・私立)

親も子どももだいすきな園
★★★★★5
保護者|2023年

ひびきの保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

さくらんぼ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.82 (5件)
私立 / 北九州市八幡西区 本城駅
大鳥居保育園