みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 沖縄県の保育園 >> みどりが丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ

- 保護者 / 2024年入学
アットホームな安心できる保育園
2025年01月投稿

総合評価アットホームな雰囲気ながらも、子どもたちが安全に過ごせるように細やかな配慮がされています。また学童が併設されていて、夏休みなどは小学生と遊ぶ機会があり、良い影響をもらえることも有難いと思っています。
方針・理念子どもたちが生き生きのびのびと過ごせるような配慮があります。食事やトイレトレーニングなど基本的なしつけも子どもにとって無理なくされていて、子どもが尊重されていると感じました。
先生先生方のお人柄が良く、まるで親戚のおばあの家のようなアットホームな雰囲気。変なりきみがないところも有難いと感じました。
保育・教育内容広い園庭に遊具がたくさんあるだけでなく、室内遊びでも体を動かせる遊具が豊富で、外でも内でも子供が楽しめる工夫があると思います。また、月に数回の園バスでの公園へのお出かけや誕生日会、七夕やクリスマスなどの季節のイベントなども子どもたちが楽しめる工夫がされていると思いました。
施設・セキュリティ園庭は広く、また室内遊びも広々とした部屋でされるので、雨の日が続いても体を動かせる環境が良いと思います。また、夏場は室内のクーラーはもちろん、園庭にはミストを降らせているので、熱中症対策がよく考えられていると思います。
セキュリティについては緩い(昔ながらで問題ない程度)と思います。 -
アクセス・立地県道から少し入ったところにありますが、駐車場も広いため、送迎の際に不便を感じたことは一度もありません。
父母会の内容父母会はありません。行事や普段の遊んでいる様子などをLINEの動画や写真で送ってくださるので、それで園での過ごし方を知ることができます。
イベント七夕、クリスマス、節分といった季節の行事があります。また夏休みには、小学生と一緒の竹をつなげたそうめん流しやかき氷のおやつなど、子どもが喜ぶイベントなどがあります。
保育時間開所時間は8時30分~18時までです。延長保育については利用したことがないので詳しくありません(すみません)。
保育園を選んだ理由いくつかの保育園を見学して、一番子供たちが生き生きのびのびとしていたのが決め手でした。またアットホームな雰囲気と広い園庭、遊具の豊富さも気に入っています。
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ