みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)
(みなみざとほいくえんきゅうほいくじょちびっこらんどしめみなみざとえん)

福岡県 糟屋郡志免町 原町駅 / 私立 / 認可外保育園

自然と成長していきます

園で過ごす時間にすごく成長してくれます。
      上の年齢の子供と一緒に過ごすので、上の子を見て成長していくのでスピードが早いです。また自然と人を可愛がったり、大切にしたりと心も成長していくので園に行くようになってから、私たちに自分のお菓子を分けてくれたりしてくれるようになったり、よくお喋りしてくれる様になりました。希望者には園でちょっとした習い事を出来たり、1週間のスケジュールの中に英語に触れ合う機会があったり、教育面でも充実してると思います。先生方も園での様子はもちろん、子供の悩みに関しても親身になって一緒に考えてくれたり園での雰囲気も良いです。子供も楽しそうなので、ここに決めて良かったです。
      上の子を見て自然と人として、他人へ優しくするなど、学んでいくので良い。
      週に英語の時間、体育の時間があったり、希望者にはちょっとした習い事出来るのも良いです。
      先生方、全員がしっかり対応してくれます。悩み事だったり、園の様子も含め、相談にのってくれたりするので、とても助かってます。
      良い先生方が多くて、安心です。
      子供達が自由に遊び過ごす中で学ぶ事も多いと思います。
      日々のスケジュールに英語や体育などを季節なら行事を含め、組み込む事で日常の中で自然と身につくことも多いと思います。
      私は参加して事ないので、分かりませんが、色々関わる時間だったりをイベントで設けているので、そこはいいと思います。
      季節ごとのイベントは充実しています。
      私もお便りだったりで見てて、毎回楽しみです。
      自宅から近いという点で選びましたが、園の見学で英語に触れ合う機会があったり、園の中でちょっとした習い事が出来る教育面で幼稚園まで行かずともしっかりしていること。
      また預かり時間が長く、土曜もみてくださるので、仕事をしやすいなどを考慮して選びました。
      園の雰囲気も良かったです。

園は狭いですが、大家族のようにアットホームな保育園です。上の子も赤ちゃんも一緒に生活しています。赤ちゃんはちゃんとサークルがあるので心配もありません。ここに通いだして 心の成長を凄く感じます。優しい気持ちが持てたり、自分の事は自分でやるなど 感心してます。先生方もいい先生ばかりで悩みや成長を一緒に感...

年齢が違う子供達がみんな一つの部屋で過ごす。
先生が自分の子供も入園している。

イベントや行事は母子ともに楽しめる。天候が悪い日や連休期間などは、なるべく休ませるように促してくる。

毎日の様子を連絡ノートだけではなく、お迎えの際に直接話してくれるのは安心できる。

【保...

近隣の保育園の口コミ

みなみの風こども園
(福岡県・私立)

みなみのかぜだいすき
★★★☆☆3
保護者|2021年

キッズルームくじらぐも
(福岡県・私立)

礼儀正しい子に育ちます。
保護者|2018年

みなみざと保育園(旧保育所ちびっこランド志免南里園)のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

ハピネス保育園 志免ビレッジ