みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  双葉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉保育園
(ふたばほいくえん)

福岡県 福津市 福間駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生達の質はあまり良いとは思わない。

園長先生がメインで目立つ保育園。先生たちはただ子守をしているという感じをうける。教育等でよいなと思った事はあまりない。1日の様子等もお迎えに行った時にこっちから聞かないと何もない。
      特に良い印象がないので。理念と聞かれても分からない。普通。ただ見てもらってるだけという印象。あまり良いと思う先生がいない
      先生達はただ見てるだけ。保育参観の時も先生同士でおしゃべりして、子供は放置。良い印象はあまりないです。お気に入り、目立つ子だけに寄り添う感じがする。
      保育、教育に力を入れているポイントがパッと出てこない。でもこちらに選択肢はないので、入れれる保育園も限られてるし、待機にはなりたくない。とりあえず見てもらえるだけありがたいという精神であずけてる
      父母会があるかは知らない。そんな案内を目にしたことはない。運動会等は家族で参加する種目等は多いきがする
      変わったイベントとしては、マラソン大会の後につなひき大会もあり子供たちも喜んでいる。後は定番のイベントだと思う。
      特に、待機児童も多い現状でこちらに選択肢等はない。入れれそうな競争率の少ないところへ申し込むのみ。入れるだけいいと思う。

とっても立派に建て替わり保育園に通うのがうれしい子供達でした。保育園駐車場が少ないのがちょっと残念だけど。

リズムや太鼓(マーチ?)に力を入れている。
マラソン大会や精華女子とのコンサート色々なイベントが子供にはすごく良かった。

とってもとってもいいです。中には合わない...

近隣の保育園の口コミ

双葉保育園のコンテンツ一覧