みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あいわ保育園   >>  口コミ

あいわ保育園
(あいわほいくえん)

福岡県 太宰府市 都府楼前駅 / 私立 / 認可外保育園

あいわ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 303 / 1051園中
      子供たちにとって、環境が良く、毎日が楽しく過ごせていると聞いていて、子供がのびのび生活できる園だと思います。
      明るく元気に誠実にをモットーにしているみたいで、子供たちもこれから誠実に成長してくれることを願っています。先生たちも誠実さを大事にしている先生たちも多いようです。
      しっかりと子供に対して、教育をしてくれているようで毎日が本当に助かります。良く接してくださる先生がいるようで気持ちが良いです。
      長期の休みには、事前の連絡も含めて子供にとっても親にとっても気にかけてくれているのが分かることから、小さな事でもホウレンソウがしっかりできていて助かっています。
      父母会には行った事はないですが、子供達や親にとってもすごくためになるそうで、今後の行事には参加したく思います。
      10月には運動会があるとのことで、子供達が歌やダンスと一生懸命に練習しています。参加することが楽しみです。
      環境や家から近いのが決めてでした。何かと対応ができたり、融通が利くので共働きの夫婦にはすごく助かっています。

小学校にあがるまでに、しっかりした子に育ってくれて、なおかつお勉強に、ついていけないってならなかったからよかったです。
      算数、国語、英語、体操、音楽に力をいれてて小学校に入学して、すぐ困ることないように卒園までにしっかり学べる
      ベテランのおばちゃん先生を、はじめしっかりしつけも、無理なく教えてくれてます。悪いことを、したらしっかりしかってくれるし、いいことをしたときはしっかりほめてくれます。お友達同士の遊びを、広い目で見てくれてるとおもいます
      園の特徴は保育料内で学習に、力が、はいっていて、卒園までに、4桁の割り算のひっさんができるようになってたり、小学校1年位に習う漢字かけたり、週一で楽しく英語が学べたりします
      第1。第2保育園があり、第1はもう受け入れしてませんが古い施設でした。
      新しくできた第2はドーム型の保育施設で送り迎えも保護者用のカードがないと引き渡しができなくなってます。
      園自体の仕切り?囲いがないのでその面が不十分です。
      園の周りは住宅外で小道にあるため車での通園は、大変ですが園の裏に駐車場があります。
      父母会はありません。これからやっていくことがあるかもわかりません
      お遊戯会と卒園式が、同じ日に3月。運動会が10月
      平日は7時30分~18時
      土曜日7時30分~17時
      延長は、要相談
      周りの認可外保育園の保育料と、ほとんどかわらないのに(それ以下)学習内容がよかった
      普通の、小学校

福岡県太宰府市の評判が良い保育園

あいわ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あいわ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あいわ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

たんぽぽ保育園(旧保育所ちびっこランド都府楼園)
私立 / 太宰府市 都府楼前駅
幼児学習保育舎アルファクラス