みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  イーズィーピーズィーイングリッシュ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

イーズィーピーズィーイングリッシュ保育園
(いーずぃーぴーずぃーいんぐりっしゅほいくえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

簡単な英会話が出来る様になる保育園

英語が身に付く保育園みたいです。
      毎週水曜日と木曜日はイングリッシュデーで英語のレッスンがあります。とても楽しいみたいで英語がスキと言っています。
      イベントもたくさんあり、キャンプや運動会、発表会では日本語劇と英語劇があるみたいです。
      先生が育児に関する悩みなどにも相談にも乗ってくれます。
      りねんの中の1つに失敗を恐れずやり直す勇気を持てる様にというのがあり、みんなの前で一人で何かをする事があるみたいですが出来なくてもみんなが拍手をしてくれたりするみたいで出来なくても楽しかったと言っていました。
      先生は明るく優しい人が多い印象で、毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。
      悪いことをしたらきちんと叱ってくれているみたいです叱った後のケアもしてくれているみたいで先生の事が大好きです。
      自分で出来る事は多少時間がかかってもやらせてくれているみたいで出来ることが増えてきました。
      基本的に、晴れた日は公園で遊んで雨の日は室内で遊んでいるみたいです。
      夏の時期は毎日プール遊びをしているみたいで、そのお陰で水への抵抗がなくなったみたいです。
      夏休み期間中は小学生のお預かりもしているみたいなので保育園を卒園した後でもお付き合いが出来るはいいなと思います。
      まだ入園して間もないので良く分かりませんが、年に何度かあるみたいで父母会ってよりも親睦会に近い様です。
      料理を持ち寄ってするみたいです。
      強制参加ではなく出欠を取るみたいです。
      イベントや行事については運動会やキャンプ、発表会に七夕祭り、クリスマス会などなどたくさんのイベントがあるみたいです。
      キャンプは年少さんからお泊まりですごく楽しそうにしている画像が送られてきました。
      七夕祭りではおみこしも作ったり当日は浴衣で登園しておやつもみんなでみたいです。
      料理をしたのが楽しかったみたいです。
      運動会は公園でしているので近くの家の人達に挨拶にいったりトイレを貸してくれた老人ホームにお礼に行ったりしたみたいです。
      個人差はありますが卒園する頃には簡単な英会話が出来る様になるのが決め手でした。
      入園前に見学に行った時に年長さんが英語が上手で英語の先生と英語で話しているのを見て、うちの子も英会話が出来る様になるといいなと期待してこの園を選びました。
      先生たちも明るく笑顔で優しく接してくれたのも園選びのポイントになりました。

近隣の保育園の口コミ

とまと保育園本園
(福岡県・私立)

タンポポ保育園
(福岡県・私立)

全てにおいて良心的。
保護者|2019年

イーズィーピーズィーイングリッシュ保育園のコンテンツ一覧