みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  タンポポ保育園   >>  口コミ

タンポポ保育園
(たんぽぽほいくえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 認可外保育園

タンポポ保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      園長が同世代の子供を持ち身近で経営方針や教育方針がわかりやすいです。ちょっとした疑問ならメールでの回答もしてます。
      体育会系。子供が自発的にチャレンジする心を大事にしている。数種類の教室があり様々な方向に可能性を見出だそうという気概が感じられる
      園長を始め保育士の方々も凄く身近に思います。そのぶんどんなかんがえなのかなどこちらもわかりやすいです。
      おとまりほいくや各季節のイベントが充実しており無認可ながら認可に負けないカリキュラムが組まれている
      セキュリティに関しては誰でも出入り出来てしまうので甘いです。施設も認可に比べればちいさいです
      車通りが多く園の前に停めても出入りはしにくい。公園が多くあるのはいいと思います。
      働いている保護者が多いので定例会の様な父母会は特にありません。数ヵ月に一度給食試食会などを催しその際特別なお知らせがあれば保護者に伝えています
      運動会、お泊まり保育、卒園式。どれも認可にはあって当然ですが無認可であるのは凄く嬉しい。
      平日しか預けておらず詳しい時間は把握してませんが18時までが通常保育、それ以降は延長保育で延長保育も月極め出来ます。
      園長先生を信頼できると思ったのが一番の理由です。実際大変なことをしているはずなのに利用者には負担をかけないようにしてくれる。

2016年07月投稿
      先生たちが色々と工夫してくださって子供達がのびのびと過ごしているのが良くわかります!
      保育園や先生達の雰囲気も良くアットホームな感じがとても好きです。
      ただ保育園自体は小さいので集団行動を!と考える方は大きい保育園が良いかと思います。
      それよりしっかりと子供たちを見て接して欲しいと思う方は「想いのある保育園」ですので向いていると思ういます!
      今も子供を園に預けていますが、とても信頼できる保育園です!
      園長先生は考え方もしっかりしてらっしゃって、良いものは良い!ダメなものはダメ!としっかり教育してくれています。
      教育理念は「当たり前な事を当たり前にする」で、特にあいさつや礼儀はしっかりと教育してくれます!
      帰る時に他の保育園の時にはありませんでしたが保育園の子達みんなで「バイバイ」を言ってくれるのが感動的です‼︎
      とても感じが良くちゃんと笑顔で接してくれます。
      連絡ノートもありますがほとんど先生がお迎えの時に今日の様子などを話してくれるのでしっかり見ていただいてると安心しています。強いて言うなら若い先生が多いのでベテラン先生も居たらなぁ、と思います!
      子供が保育園が楽しい!と言って休みの続く日などは早く行きたそうな感じです。最近はスイミング意外に体操教室と英会話教室が毎週あるみたいで自慢気に英語の歌を聴かせてくれました!
      とてもアットホームな感じで親もみんなで参加する!という感じが強くて良いと思います。
      前回の卒園式が特に印象的で感動のあまり泣きました。
      園長先生が作ってくれた一年間の思い出DVDは今でもたまに家で見ています。
    投稿者ID:195981

福岡県春日市の評判が良い保育園

タンポポ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、タンポポ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
タンポポ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

夢広場保育所白水園