みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あすか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすか保育園
(あすかほいくえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

和気あいあいで楽しく

毎月色んな園外保育があり、自分ではなかなか連れて行けないところなどへも連れて行ってもらえるので助かりますし、子ども達も楽しんでいます!
      学ぶ事も多いようです。
      子どもの自主性など、マナーや人としてやみんなで協力すること、助け合うことなど常々教えてもらっているので、優しい気持ちが備わっています。
      先生方が仲が良く、明るく、しっかり挨拶して下さったり、何事も一生懸命に取り組まれています。いつも快く引き受けて下さりお世話になりっぱなしです。
      園内で年齢に合わせた遊びや、学習を行なっているみたいです。年少以降になるとスイミングがあったり、0歳児から英語もあります。毎月の園外保育があったりと保育や教育内容に関しても満足しています。
      共働きで忙しい親ごさんも多いので、そういった集まりや、役割り分担なども含めて一切ありません。とても有り難いです。
      イベントや行事については、春は親子遠足、夏はサマーキャンプ、秋は運動会、冬は発表会後の懇親会があります。子ども達の成長が見れたり、親子で楽しめる良い機会です。
      タイミングも含め、自分達の希望と園の方針や受け入れ体制が良かったので決めました。
      自宅からも近く通いやすかったりも決め手の一つです。

近隣の保育園の口コミ

あすか保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング

高宮くりの木保育園
清水おおぞら保育園
高宮キッズ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)