みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  きらら保育園   >>  口コミ

きらら保育園
(きららほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 雑餉隈駅 / 私立 / 認可外保育園

きらら保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 461 / 1051園中
    保護者 / 2023年入学
      総合的にとても満足している。
      先生、場所、環境、セキュリティなど凄く良い。
      イベントなどもたくさん開催してくれるので子供達も楽しみにしている
      環境も良く凄く良い保育園
      大きな道路から一本入った場所の為!車の通りも少なくて安心
      先生は凄く優しくて毎朝元気にあいさつしてくれる。子供達も先生が大好きで預けていて安心
      公園に遊びに連れて行ってくれたりお昼寝の時も常に監視してくれている。
      入り口扉が中からしか開けられない自動扉だし防犯カメラもしっかりしている。
      家から近いので歩いて送り迎えができる。
      大通りから少し入った場所なのであんしん。
      自分は仕事なので参加してないのでわからない
      餅つき大会や運動会、季節ごとのイベントも企画してくれるので良い
      特になし
      家が近い。場所がいい。周りの環境も良い。先生達の雰囲気も凄く良い
      試験はない
      ない

2021年05月投稿
      小規模な保育園なので、他学年の子どもとの交流もあり学年問わず子ども達は仲良いです。 先生達もいろいろ相談に乗ってくれるので、雰囲気の良い保育園だと思います。
      食育に力を入れていて、クッキング教室や野菜を育てたりしています。毎日の食事も月毎にテーマがあり、栄誉バランスの良い食事が楽しく食べれる工夫がされています。箸の持ち方などもきちんと教えてくれるので、家庭で教えてなくても箸の使い方が綺麗になりました。
      若い先生が多いこともあり活気があります。先生同士も仲が良さそうで雰囲気は良いと思います。
      食育に力を入れているので、クッキング教室を行ったりしています。 きらら教室という取り組みがあり、簡単なお勉強をします。
      園庭が小さいので、基本的には近くの公園に移動して遊ぶことが多いです。 屋上で遊ぶこともあります。 防犯としては、定期的な避難訓練や災害などを想定した引き取り訓練が年内一回あります。
      バス停も近くにあり、博多駅から歩くことも可能な距離にあります。 駐車場もあり、車で送迎する保護者もいます。 運動会は、近くにある公園のグランドや小学校のグランド、体育館を使用して行います。
      親が参加する行事2,3ヶ月に一回程度で、働く保護者の負担が少なくなる様にしてくれている印象です。 保護者が主体的にやらなければいけないものは特にありません。 一番最初の懇談会で自己紹介をし、その後の遠足などで親同士話をすることもあります。
      毎月一回誕生日会があり、その時に夏祭りや節分の豆まき、ひな祭り等季節の行事を行います。 保護者が参加する行事としては、親子遠足や運動会、食育行事が年一回あります。 クリスマス会や運動会のダンスの衣装は先生が作ってくれるので、保護者の負担は少ないです。
      保育時間は7時?18時です。 18時以降は延長保育が可能で、当日の連絡でも対応してくれます。17時半までに連絡すれば、延長保育の際の捕食も付けることが可能です。(捕食代は別途かかります。) 食育に力を入れていることもあり、捕食もチキンライスや豚丼などしっかりしたものを用意してくれます。 延長保育は20時まで可能となっていますが、基本的に19時には全員お迎えが来ているので20時まで延長保育を使う人はいません。 土曜保育は預ける週の水曜日までに都度申請を行う必要があります。
      自宅から近いこと、食事がしっかりとしていることからこの園を選びました。

遊びと生活のメリハリをしっかりつけてくれるので自立できるようになります。友達も沢山できて、先生方も時に厳しく愛情を持って接してくれます。
      のびのびと子供らしく、そして社会的、友達、先生方とどうやって接していけばいいのか、そういうい事が体験を通して学べます
      先生達もそれぞれ個性がありますが、補完しあっています。優しい先生だけじゃなく、時に厳しく接してくれる大人も大事
      教育内容は食事のマナーをしっかりできるようになりました。他の子どもたちから学んだり注意受けたりそういう体験が大事です
      交通量が比較的多いのがきになりました。交通事故が起きないように、保護者はしっかりと注意したり強力したりしました。
      立地は特に問題ありませんが、車の乗り降り、子供という事で注意が必要ですね。特に夕方は気をつけてました
      保護者同士の交流などありました
      イベントも沢山で良かったです
      近所だという事と、知り合いが通ってたので

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

きらら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、きらら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
きらら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

さくら保育園