みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  レインボースクール   >>  口コミ

レインボースクール
(れいんぼーすくーる)

福岡県 福岡市博多区 雑餉隈駅 / 私立 / 認可外保育園

レインボースクール 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 1031 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      周りの知り合いとかにも話を聞くともっと待遇が良い所が思いように思えたのでこの点数ですもう少し教育にも力を入れて貰えれば良いとも思います
      良い所もあり悪い所もある悪くも良くもない普通だから良い点は時間の融通がきく所です
      先生の人数が少なく人で不足のように思いますもう少し先生の人数を増やして欲しいと思います
      教育と言うより自由に育てる環境の方が優れてるように思いますもう少し教育にも力を入れて欲しい
      防犯カメラもあり防犯対策は普通だと思います
      後警備員さんとかもいればもっと安心です
      送迎もあり家からも近く便利な場所にあると思いますアクセス立地も大変満足しています
      いつも妻が参加してるので参加した事がないです
      イベント行事はコロナの関係で殆ど行っていないです
      基本8時~19時まで預かって頂けます融通がききます
      時間に融通がきき自宅からも近くアクセスに便利だと思ったので決めました
    毎朝体温チェックと入園時お昼に手洗いうがい

2018年05月投稿
      子供たちが生き生きと思っいきり遊んでくれる幼稚園です。
      毎週のカリキュラムの中に、体育、テコンドー、美術、音楽、英語が入っているので、インドアだった息子が色んなことができるようになりました。
      例えば英語では、簡単な言葉(sit-downなど)を普段の生活のなかで使うようになり、英語の歌も口ずさんだりするようになりました!
      お天気のいい日は園庭で思いっきりボール遊び、なわとび、砂場、ごっこ遊びなどしているようです。
      お天気の悪い日は、室内でトランポリン、国旗カルタ、自由工作、ブロック遊びなど自由にしているようで、すごいのが作れるようになりました。
      園に通いだしてから、子供は別人のように明るくなりました。
      少人数制なので、一人一人を丁寧に指導してくれるところも気に入っています。一つ不満をあげるとキリスト教なので、食事前にお祈りをしたりするところくらいです。
      英語に力を入れていて、英語大好きになりました。
      現在三人の先生がいらっしゃいます。あと外国人講師が二人。
      けんかのときの仲裁も、~のときはこうするといいんだよ と優しく指導してくれます。子供に、どうしたらいいと思う?とも聞いてくれるので、自分で考える力が身に付きました。
      幼稚園だけで習い事させなくてもいいくらい、カリキュラムいっぱいです。かといってお勉強も遊びで取り入れてるし、一人一人の身体能力に合わせて、運動もするので、疲れた様子はなく、子供も楽しかった~と毎日言っています。
      協会の隣にある幼稚園なので、小規模保育園くらいの大きさです。セキリュティはまぁまぁです。
      大道路から少し入った住宅街の近くなので、通園しにくい場所にあります。ただ、家の前までバスが来てくれるので、本当に助かってます。
      父母会は参加したことないです。
      行事も親がでる行事は少なくて、ワーキンクワマザーにとっては楽な幼稚園です。
      しかし、毎月なにかとイベントを行ってくれています。
      例えば、なわとび大会、歓迎遠足(もーもーらんど)、運動会(駕与丁公園)、発表会(子供たちが英語で劇をします)など様々です。
      一番はカリキュラムが充実していることです。多彩なカリキュラムを行ってくれているので、実際は保育料に比べてマイナスになっているらしいです。
      二番目は保育料が安いことです。収入に応じてですが、バス代込みで23000円で、入園料がかかりませんでした。また、最初に揃える制服や布団類も、簡易的な感じなので、そこまで厳しくなく、安く済みました。
      時間は9時半~15時半で、バスの迎えの時間は16時半なので、助かってます。

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

レインボースクールのコンテンツ一覧

このページでは、レインボースクールの総合評価に関する口コミを表示しています。
レインボースクールはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

東月隈菜の花保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 福岡市博多区 酒殿駅
保育所こぐま園
私立 / 福岡市博多区 酒殿駅
空とぶくじら幼児園志免園
私立 / 糟屋郡志免町 須恵駅