みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あゆみの森共同保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみの森共同保育園
(あゆみのもりきょうどうほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 黒崎駅 / 私立 / 認可保育園

親も一緒に楽しむ園です

子どもが子どもらしくのびのびと遊び、自分の思いを十分に発揮出来る場所です。
      仲間の存在が大きくチャレンジする心や応援する気持ちが自然と育つ
      外遊びを十分に行う事で身体の発達を促し子どもが楽しそう。
      縦割り活動で小さい子の面倒を自然と見てくれる
      子どもと同じ目線になっておもいきり遊んでくれる。
      毎日の出来事をしっかり報告し良い面を伸ばしてくれる
      子ども達が子ども達の世界の中で育ち、大人は入り過ぎすのびのびとすごす事が出来ている
      山のふもと、中腹にあるためか時々山登りの方が間違えて入って来てしまう。
      子ども達の姿が隠れないよう園庭整備をしっかりしてくれています
      山のふもと、中腹にあるため道中がくねくね道でやや不安。
      雪が降ると凍結し行かれなくなる
      園の行事に沢山の人手が必要なため、親の協力を依頼する
      子どものチャレンジしたい事を行うために親の協力が多く必要
      7時から18時までのため延長にならず助かった
      保育方針が決めてでした。
      おかげで萎縮することなく自分の意見をしっかり言える子どもになりました
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

成松幼稚園

黒崎保育所
(福岡県・公立)

鳴水保育園

光保育園