みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  CIC英語幼児園若松校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

CIC英語幼児園若松校
(しーあいしーえいごようじえんわかまつこう)

福岡県 北九州市若松区 本城駅 / 私立 / 認可外保育園

他の教育より英語教育という方向き

英語環境で教育するという特徴があるので、それがよいという考えで入園させるのはいいと思う。しかしながら、せっかく学んだ英語力を将来的に発揮できるようにするには、卒園後も英語教育を続ける必要があり、幼稚園だけで、英語教育を終えると、せっかくかけたお金(普通の幼稚園よりは高額)が無駄になる。
      英語環境で教育するという方針がしっかりしている。但し、卒園時にほとんどの子供が英語のヒアリングはある程度できるが、英語で会話できるほどに至っていなかったため、英語をしっかり上達させようというプログラムであるかは疑問だった。
      どこの学校でも同じだが、教育に熱心な先生とそうでない先生がいる。先生を指導し、しっかりとした教育ができるようにするためのシステムが必要だと感じる。
      英語環境で教育するという以外の幼稚園児に習得してもらいたい他の教育については、普通の園に比べてかなり劣ると感じた。英語教育をするという点ではいいと思うが。
      特別優れているということはないが、古くない建屋であるし、鍵がかかる扉等、その他の園と比べておなじレベルだと感じる。
      最寄り駅から遠いため、車での送迎が前提だが、送迎バスもあるので問題なし。比較的静かな場所に立地している点はよいと思う。
      4半期に1回程度、授業参観日のときに実施していたと思います。
      屋内での運動会、ハロウィンパーティーが毎年あり、年長は園内に泊まるサマーキャンプがあります。ハロウィンパーティーはミニゲームがあり、子供が楽しそうでした。
      8時~20時だったと記憶しています。有料は15時以降だったとおもいますが、費用は忘れました。
      英語教育が重要となってくる世代であったし、ヒアリング力や発音については、幼少期に英語に触れないと、限界があるから。
      なし。
      私立の小学校に進学する子供が普通より多いですが、家から距離があり、電車で通学するようなところにしか私立小学校がなく、元々、主学校は公立でよいとおもっていたから。

英語を身につける環境が整っています。2歳半から通っていますが今では英単語は少なくとも親以上に習得しており読み書きまで出来るようになりました。成長が肌で感じられ通わせて良かったと心から思います。イベントはハロウィンパーティやクリスマスの時期に発表会があり、とても力を入れています。子供は毎日楽しいと充実...

お子さんが英語耳と発音を育てたいなら おすすめします。しかし子供の性格上馴染める子は英語の伸びもあり良いのですがそうでない子は英語に対して家庭での補助が必要だと思います。英語の他に日本語でのクラス中国語(週1)体育 エアロビ(週2)クラフトなどの授業があります。他の園の様に運動会などは力は入れていま...

近隣の保育園の口コミ

つばさ保育園