みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  CIC英語幼児園若松校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

CIC英語幼児園若松校
(しーあいしーえいごようじえんわかまつこう)

福岡県 北九州市若松区 本城駅 / 私立 / 認可外保育園

英語が身につく環境が整っています

英語を身につける環境が整っています。2歳半から通っていますが今では英単語は少なくとも親以上に習得しており読み書きまで出来るようになりました。成長が肌で感じられ通わせて良かったと心から思います。イベントはハロウィンパーティやクリスマスの時期に発表会があり、とても力を入れています。子供は毎日楽しいと充実した園生活を送っています。
      英語教育と言うより、幼少期から英語に触れさせることで将来子供たちがより多くの選択肢の幅を広げてあげることが出来る点において共感しております。
      多国籍の先生方が在籍されていますが、先生がよく指導し優しく教えてくださる為子供自身が色んな国にも興味を示しています。また、どの国の英語の発音も聞き取ることができています。
      基本的には英語の授業ですが、エアロビクス、ミュージック、中国語、クラフトなどの学習環境も整っています。
      園庭は広く、のびのび遊べる環境が整っています。普段は施錠されており不審者対応訓練も行われており防犯、セキュリティ面も安心しております。
      駐車場スペースも広く問題ありません。閑静な住宅街付近にあり良い立地だと思います。遠方から来られるお子様にはバス通学もあります。
      父母会ではありませんが、定期的に授業参観もあり、園での生活の様子を見ることができます。
      イベントはハロウィンパーティやクリスマスの発表会に力を入れています。見応えがあり毎年とても楽しみにしているイベントです。
      開所時間は9時半から14時です。働いている方も多くいらっしゃるので朝と14時以降の延長保育もあります。
      英語に触れ合える環境が整っていることが決め手でした。これまでに他の保育園3つ程経験していますが、保育園にはない教育と自ら行動し物事を考えれる人材になる環境が整っているので、小学校まで十分な物事を身につけることが出来ます。先生方の雰囲気も良くこの園を選びました。
      入園試験などは特にありません。

お子さんが英語耳と発音を育てたいなら おすすめします。しかし子供の性格上馴染める子は英語の伸びもあり良いのですがそうでない子は英語に対して家庭での補助が必要だと思います。英語の他に日本語でのクラス中国語(週1)体育 エアロビ(週2)クラフトなどの授業があります。他の園の様に運動会などは力は入れていま...

近隣の保育園の口コミ

つばさ保育園