みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  与原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与原保育園
(よはらほいくえん)

福岡県 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

雰囲気がよく安心できる

2020年04月投稿
      子どもが楽しく通えたことが何よりでした。安心して預けて、仕事をすることができた。素晴らしい園だった。
      園長先生ご夫婦が素晴らしい。実際に保育に当たる先生たちもその指導にそっていらっしゃる。
      挨拶が素晴らしい。担任でなくても、会えば必ず挨拶してくれる。園の様子は、雰囲気で伝わるものがある。
      子どもが元気よく楽しく過ごせるように工夫してくれている。また、食育にも力を入れている。
      送迎時間以外は、教室は鍵がかけられている。避難訓練等もされており、防犯意識が高い。
      道は狭いが、駐車場がしっかりあるので、送迎はやりやすかった。園長先生のお人柄で、地元の方ともうまくやっている。
      面倒なイメージはない。役員をしたが、大変ではなく、楽しかった。
      働く親のことを考えて、イベントがされていた。役員でなければ、大変ではない。役員でも、運動会等はゆっくり見られるように配慮していただいた。
      開所は7~19時。18時以降は延長保育で、1時間当たり200円。おやつも出る。月ぎめだと、安くなる。
      周りの評判を聞いて。実際に支援というものがあり、それを活用して行っていたが、園の雰囲気がよかったから。
      試験はない
      ない
      町内の公立小学校
      私立を受験する気はなく、地元の小学校に通うのが当たり前だと思ったので。

近隣の保育園の口コミ

第1ひまわり保育園