みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  与原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与原保育園
(よはらほいくえん)

福岡県 京都郡苅田町 小波瀬西工大前駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

とにかく、元気で素敵な園です。

年少さんからは、縦割り保育をされているため自分より年上の子との触れ合い自分より年下の子との触れ合いを通して、学ぶことも多そうです。 先生方の作る運動会や生活発表会も毎年色々と考えられており、楽しみなものです。
      子供が悪いことをした時に、ダメ!!と怒ることはしないようです。そうすることで、相手がどう思うかなど教えて諭しながら指導してくれているようです。
      ほとんどの先生がとても元気で活発な方ばかりで、送迎時の挨拶も元気にされている印象です。
      年中さんから体育教室もあるようで、サッカー大会や他園との交流行事などもあり、色々なお子さんと関わる機会もあるようです。 体を動かす内容も多い印象です。
      災害訓練やその他の訓練も定期的にされており、安心感はあります。園庭も広く、各年代別に遊ぶ場所も確保されています。
      山手にある保育園なので、大きな道路からはそんなに離れていませんが、坂道が多いです。あんな駐車場が2つの場所に分かれており、上に停めると近いのですが急な坂があるため、車もよほど注意しなければ底を擦ります。
      年に2回程度?でしたか、保育参観前に総会があり、役員の方の紹介や会計の報告や年間行事の確認などがあります。
      運動会や生活発表会、保育参観があります。他のお母さんやお父さんたちと話す機会にもなりますし、子供たちが普段他の子とどのように関わっているのかがよくわかります。
      開園時間は7時から19時までです。親の業務時間に応じて延長保育になる時間が変わります。私の場合ですと、18時以降が延長保育となります。土曜日も保育がありますが、事前にお休みか登園かしらせています。急な登園も対応してもらえます。
      園の見学をさせていただいた際に、園の造りや先生方の雰囲気、全体的な雰囲気がとても良かったので決めました。
      面談のようなものはありましたが、試験的なものは受けていません。現在は町が管轄しているので、町の職員との面接があります。
      特になかったです。
      まだ在園中です。

近隣の保育園の口コミ

第1ひまわり保育園