みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  緑保育所   >>  口コミ

緑保育所
(みどりほいくじょ)

福岡県 田川郡川崎町 池尻駅 / 私立 / 認可保育園

緑保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
      子供達を第一に考えれる園だと思います安心して預けられます運動会、生活発表会はもちろん夏祭りや餅つき大会や保護者も一緒になって子供達に思い出を作ってますそれと年に数回保育参観があり普段の生活を見学できるので助かっています。
      親と一緒にミルクやオムツの卒業をしてくれたりします。またお友達と喧嘩をして少しの傷でも報告してくれます給食を子供達が喜ぶようにと栄養面もちゃんと考えてくれてて親もわかるようにその日の給食、おやつを見えやすいように玄関に毎日置いてくれています。
      先生達は明るい人が多く、挨拶程度ではなくちゃんとコミュニケーションをしてくれている。子供たちも先生達が大好きで保育園に行くのを毎日楽しみにしてて嫌がった事がありません
      月に1回はバスで出掛けていたり、自分でできる事は自分でできるように教えていたりしています。なので自分の名前を読めるようになったりお友達の名前も読めるようになったりしています
      不審者対応訓練があったりするので気をつけていると思います園庭は常に鍵がかけられているので子供達が庭で遊んでいても安心です
      大通りは近いですが園の近くの道路は車通りは普通なので安心ですもし災害など不審者なのどトラブルがあっても前に工場などがあって大人がたくさんいるので安心です
      父母会などはありませんが、運動会や夏祭りになると保護者は係を決めてみんな参加しています。
      夏祭りや、餅つき大会、バスハイクなどがあります夏祭りは出店をたくさん出すんですが準備担当から出店担当、先生達と保護者みんなでします。仕事している人などは少し大変ですが子供も大人も楽しんでいて毎年子供も楽しみにしています。
      開所時間は7時から19時までで延長保育などはありません19時までになってもお金を取られた事はないですなので助かっています
      旦那が卒園児でよかったと言っていたので決めました普段の生活からイベント、ちゃんとしているので小さい頃の思い出としていい保育園になると思ったのでこの保育園を選びました

子供たちがのびのびとできるような配慮がしてあり、いきいきと楽しくあそんでいます。給食は、毎日、保育園であり、お弁当は、月に一回愛情弁当なので、とてもたすかります。
      子供たちの自立をてっていしていてなんでも自分達でできるようになんでもさせています。教育もきちんとしていて学校へ入学しても困らないように、教育に力をいれてくれています。人を大切にするという事も教えてくれています。
      毎朝、明るく挨拶きちんとしてくれます。ベテランの先生が多く若い先生の指導も徹底しているので、みんな、明るく優しい先生方で、とてもよい雰囲気です。
      延長保育もあり、他の保育園より、遅くまで預かってくれます。朝も早くから預かってくれて、お盆休みも交代でみてくれます。
      月に一回は、避難訓練など、きちんとしていて安心です。安全対策は、きちんとできていてよいとおもいます。
      駅やバスなど、交通のべんはあまりよくありませんが、おくりむかえはありますが、通園バスがあり、とても便利です。
      担任や園長などの話の他、保護者会など色々なイベントがあります。
      毎年、夏にお泊まり保育があります。その他は、運動会、夏祭り、生活発表会、お別れ演奏会などがあります。
      一時保育をさせ、子どもが気に入った為。

福岡県田川郡川崎町の評判が良い保育園

緑保育所のコンテンツ一覧

このページでは、緑保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
緑保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ちびっ子保育所