みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

福岡県 田川郡川崎町 豊前川崎駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 19 / 1051園中
      先生方とのコミニケーションも抜群によく、こどもたちをし安心して預けれる園だと実感しております。 年中こどもたちが楽しめるように定期的に行事をいれてくれるところは本当にいいと思います。
      子供たちの意志を尊重し率先して行動して取り組んでくれている先生方が多い気がします。 そして今現在コロナ禍で子供たちとの行事がない中で、どうしたら子供たちに喜んでもらえるか?とかなどを日々園内で考えてくれている姿勢がとても印象的です。
      元気な先生方ばかりで、私自身もこの保育園で育ち知り合いの先生方も多く居て、いつも気にかけてくれたりして頼りになる先生がたくさんいる印象です。
      朝は体操リズムなどを行っており。 行事は親は不参加でもこどもたちだけで行ってるみたいです。 農家の方たちとの交流やこどもたちの今後に身につく学習などをしてくれる印象です
      園を何年か前に改築して防犯面にしてもしっかり改善してると思います。 園庭で遊ぶのも、子供たちが外にでないように工夫されているようにも思えます。
      園の方針で、自然と触れ合うという観点でとても立地がいいと思います。 アクセス面に関しても全然問題なく利用できると感じております。
      月に1度程度父母の会を実施してると思います。 現在はコロナ禍で集まれてはいないですが、今後の行事予定など方針などを先生方がお便りなどにまとめて親御さんに配っています。
      イベントや行事は今現在はコロナ禍で親子一緒にという形は実現できておりませんが、こどもたちが楽しめるように思い出に残るようになど、先生方たちが工夫して実施してくれていると感じております。 最近は秋祭りなどをこどもたちのみで実施してくれていました。
      開所時間は朝7時から夜7時。 延長保育は夜6時半以降。 お迎えが遅れる場合は連絡等を、いれると先生方が対応してくれます。
      わたし自信が卒園者であり、信頼している先生方が多いため利用しようと決めました。 雰囲気の良い先生方が多いし安心して預けれるし頼りになるのでいつも感謝しております。
      公立小学校
      家から近い公立小学校に進学を決めました、
    登園してすぐ体温測定したり、クラス内には親御さんは入れないようにしたりこどもたちが触れるものなどの除菌を徹底しています。

園には広いホール、グラウンド、中庭がある。のびのびと遊べる。ベテランの先生から若い先生までいるが、対応も良い。子どもも保育園が楽しい、先生も優しいと話している。
      さくらんぼリズムを取り入れている。体づくりができ、基礎的な体力が十分に身につく。
      笑顔で挨拶はもちろんのこと、毎日の園での様子を話してくれる。子どものことをよく見てくれていると感じる。
      畑で野菜を作り、できた野菜で料理をし、みんなで食べることができる。月に1回、外国人の先生が英語を教えてくれる。
      ホール、グラウンド、中庭があり広々として子どもがたくさん遊べる。防災訓練も定期的に行われている。
      山の近くにあり、駅やお店が少し遠い。そのため、車の交通量が少なくて交通事故に巻き込まれるリスクが低い。
      父母の会には参加できていないので、内容がわからない。
      誕生日会、節分、七夕、秋祭り、運動会、クリスマス会、生活発表会などイベントがある。
      7時30分~18時30分。延長保育園は開園時間の前後30分まで。1回200円。
      自分が子どもの頃に通っていた。知り合いに保育園の話を聞くが、すみれ保育園より良いと思える保育園はない。
      公立小学校
      私立に通わせる理由がない。

子供がいやがらずに登園し 毎日がとても楽しいようです。園の行事も季節がらきちんと実施され保護者と同じ時間を共有する事もでき仕事でなかなか時間がとれない者として非常にいいと思う。
      自然の中で子供らしく育てるという理念の中のびのびとした生活を送ってるようです。教室に閉じこもらず外での活動も
      とにかく優しく真剣に接してくれています。子供に対してはもちろんですが保護者に対しても色んな相談やその日の出来事等しっかりとコミュニケーションをとっていただけるので心配なく預けられます。
      英語の学習をしたり遊びの中での教育をしっかりとやっているようです。遊びの中で文字を書いたりお絵かきしたり教えるまでもなく自主的に出来るようになりました。
      建物も新しくなり環境は申し分ないと思います。まわりも自然に囲まれて、自然の中で育てるという感じがして子供にとってもいいんではないかと思います。
      車通りの少ない場所にある為子供たちには安全だと思います。ただ住まいより少し距離があるのでやや不便に感じることもあります。
      担任とは毎日その日の出来事など話をしています。
      運動会や夏祭り生活発表会等あります。
      長男が通園していたので

福岡県田川郡川崎町の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

町立同和保育所