みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

福岡県 田川郡川崎町 豊前川崎駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても子供に対し丁寧な対応をする園です。

子供がいやがらずに登園し 毎日がとても楽しいようです。園の行事も季節がらきちんと実施され保護者と同じ時間を共有する事もでき仕事でなかなか時間がとれない者として非常にいいと思う。
      自然の中で子供らしく育てるという理念の中のびのびとした生活を送ってるようです。教室に閉じこもらず外での活動も
      とにかく優しく真剣に接してくれています。子供に対してはもちろんですが保護者に対しても色んな相談やその日の出来事等しっかりとコミュニケーションをとっていただけるので心配なく預けられます。
      英語の学習をしたり遊びの中での教育をしっかりとやっているようです。遊びの中で文字を書いたりお絵かきしたり教えるまでもなく自主的に出来るようになりました。
      建物も新しくなり環境は申し分ないと思います。まわりも自然に囲まれて、自然の中で育てるという感じがして子供にとってもいいんではないかと思います。
      車通りの少ない場所にある為子供たちには安全だと思います。ただ住まいより少し距離があるのでやや不便に感じることもあります。
      担任とは毎日その日の出来事など話をしています。
      運動会や夏祭り生活発表会等あります。
      長男が通園していたので

近隣の保育園の口コミ

町立同和保育所
(福岡県・公立)

とにかく、よしです。
保護者|2016年

こばと保育園
(福岡県・私立)

わかば保育園
(福岡県・私立)

親の意見を尊重してくれる
保護者|2014年

すみれ保育園のコンテンツ一覧