みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  聖光保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖光保育園
(せいこうほいくえん)

福岡県 田川郡添田町 添田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るくのびのび育ちます

2019年02月投稿
      産休明けよりお世話になっています。ベテランの先生方が多く安心してお願いできます。まだ話すことは出来ませんが、登園時間が近づくと制帽やカバンを指差して早く行こうと催促してきますので本人も楽しく過ごしているんだと思います。行事に参加してもどの年齢の子どもたち凄く頑張って練習したんだろうなぁって関心します。日々の生活でも 年上のお兄ちゃんお姉ちゃんがお世話してくれています!
      お寺の保育園なので 毎日お参りの時間があるようですが、祖父母の家に行った時や法事の時にはきちんとお参りができました。小さな子でも落ち着いて集中できる時間がきちんと身についています。
      登園や降園の時にも笑顔で明るく迎えてくれます。悪いことは悪いとキチンと注意しているようで ここを注意したよと知らせてくれるので 家でも気をつけることができます。
      トイレトレーニングもしてもらっているのでオムツが外れるのが早そうです。天気の良い日は 外でたくさん遊ばせてもらえるので 夜もぐっすり眠ってます。茶道教室もあり 卒園前にお茶会が開かれるみたいなので楽しみです
      働いている保護者の方に無理はしないで欲しいからと 父母の会の集まりなどはないので助かります
      運動会やお遊戯会は、午前中で終わりますが、プログラムが30近くあって見応えがありますね。
      この前 コンビニのポスターを見たら7時15分から6時15分になっていて 延長保育有りになっていたので 来年度から変わるみたいです。今は、仕事の都合でお迎えに間に合わなくても 嫌な顔をせずに先生方が待っていてくれます
      自分も卒園した保育園ですが、大好きな先生がいらして 卒園してからもいつも明るく声をかけてくださり 子どもが生まれたら絶対入園させたいと思っていました。給食も 和食中心で手づくりオヤツが多くて、自分じゃ料理して食べさせられないと思います
      入園前に アレルギーや人見知りなどについて 園長先生と面接があります
      ありません

近隣の保育園の口コミ

町立同和保育所
(福岡県・公立)

とにかく、よしです。
保護者|2016年

たから保育園
(福岡県・私立)

聖光保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング