みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  聖光保育園   >>  口コミ

聖光保育園
(せいこうほいくえん)

福岡県 田川郡添田町 添田駅 / 私立 / 認可保育園

聖光保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 45 / 1051園中
      小さな時から、じいちゃん家に行くときちんと仏様にお参りをしていました。お菓子などもみんなできちんと分けようとするなど、優しい気持ちがあります。子どもはいつも楽しく通っています。
      子どもたちにも悪いことは悪いときちんと怒ってくれるので、お友達との喧嘩も随分減ってきました。小さな時から、年長さん達を見て靴を履こうとしたり、トイレに行く真似をしているので、姉の子に比べるとすごく自立しているように感じます。
      この先生は注意しないことも 他の先生はなんとも言わない・・と言うことがないので、先生達の間でも連絡や報告などが出来ているんだと感じます。
      遊ぶときと、ワークとか折り紙製作とか静かに座って勉強するときのメリハリがきちんと付いています。絵本の読み聞かせの時間とかも毎日あるみたいですよ。
      園庭が広くて、公園もすぐ近くなので子どもたちが伸び伸びと遊んでいます。去年は全く風邪も引かずにいて、インフルエンザの子が全然いなかったと言っていました。
      駐車場が広くて、送迎はしやすいです。園の周辺は、公園もあり、お散歩などもよく行っています。保育園の周辺のお散歩などにも行っているみたいですよ。子育てネットの写真にも色々載せてくれます。
      役員会は、なくて、会長さんや委員さんもどなたかが気持ちよく引き受けてくださるので、卒園までしない人はしなくて良いみたい。運動会の時は、道具の出し入れなどがありますが、「お手伝いをして貰うから、自分の子どもの出番の時には、しっかりビデオや写真を撮ってあげてね」と言ってくれたので、一番良いところで写真を撮ることが出来ました。でも、先生が撮ってくれる写真が一番良いショットで、大きく引き延ばしたいくらいです♪
      卒園前には、リクエスト給食とかがあって、子どもたちが好きな献立を作って貰っています。切り干し大根の煮物や豚汁・高屋豆腐のフレンチトーストなど渋いリクエストもあって笑えます。運動会やお遊戯会も見応えがありますよ。
      7時15分から18時15分まで。延長保育料は、町内で決まっていて、200円です。短時間と標準時間の説明や延長保育料のかかり方もわかりやすく教えてもらいました。
      親や兄弟が卒園した保育園で、信頼できる保育園だから。保育園の友達と成人してからもずーっと仲良しで。小さな時から一緒に育っているから何でもわかり合える関係になれると信じています。きっとうちの子もそんな友達が出来るはず・・・。
      試験はなく、入園が決まったら園長先生との面談があり、アレルギーや人見知りなどの話や、園のルールをしっかり守って欲しいなどの話が個人個人であります
      町内の公立小学校
      地区外の小学校に行くつもりもないし、みんなが町内の小学校に入学するから

2019年02月投稿
      産休明けよりお世話になっています。ベテランの先生方が多く安心してお願いできます。まだ話すことは出来ませんが、登園時間が近づくと制帽やカバンを指差して早く行こうと催促してきますので本人も楽しく過ごしているんだと思います。行事に参加してもどの年齢の子どもたち凄く頑張って練習したんだろうなぁって関心します。日々の生活でも 年上のお兄ちゃんお姉ちゃんがお世話してくれています!
      お寺の保育園なので 毎日お参りの時間があるようですが、祖父母の家に行った時や法事の時にはきちんとお参りができました。小さな子でも落ち着いて集中できる時間がきちんと身についています。
      登園や降園の時にも笑顔で明るく迎えてくれます。悪いことは悪いとキチンと注意しているようで ここを注意したよと知らせてくれるので 家でも気をつけることができます。
      トイレトレーニングもしてもらっているのでオムツが外れるのが早そうです。天気の良い日は 外でたくさん遊ばせてもらえるので 夜もぐっすり眠ってます。茶道教室もあり 卒園前にお茶会が開かれるみたいなので楽しみです
      働いている保護者の方に無理はしないで欲しいからと 父母の会の集まりなどはないので助かります
      運動会やお遊戯会は、午前中で終わりますが、プログラムが30近くあって見応えがありますね。
      この前 コンビニのポスターを見たら7時15分から6時15分になっていて 延長保育有りになっていたので 来年度から変わるみたいです。今は、仕事の都合でお迎えに間に合わなくても 嫌な顔をせずに先生方が待っていてくれます
      自分も卒園した保育園ですが、大好きな先生がいらして 卒園してからもいつも明るく声をかけてくださり 子どもが生まれたら絶対入園させたいと思っていました。給食も 和食中心で手づくりオヤツが多くて、自分じゃ料理して食べさせられないと思います
      入園前に アレルギーや人見知りなどについて 園長先生と面接があります
      ありません

福岡県田川郡添田町の評判が良い保育園

聖光保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖光保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖光保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

みどり保育園