みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  どんぐり保育園   >>  口コミ

どんぐり保育園
(どんぐりほいくえん)

福岡県 田川郡大任町 赤駅 / 私立 / 認可保育園

どんぐり保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      とにかく、先生達が明るいため園の雰囲気がよい。そのためか、子供たちも優しく明るく元気いっばいで過ごしている
      仏教信仰でお参りをしたり、診仏様の教えをしっかり教えてくれるので優しい子供が多かった様に感じました。
      子供の個性や特性をしっかりみていて個別に対応して下さっていました。先生達も皆、話しやすい雰囲気で良かったです。
      子供の個性を大事にしてくれていて、たくさん良いところを見つけて誉めてくれるので、子供自身が自信を付ける事につながり良かったです。
      入り口の門が古く、手動式なので誰でも入れる様な作り。また駐車場が狭く、りごうも難しかったので送迎が大変だった。
      表通りから離れた場所にある上に坂道を登った高台にあったため送迎が大変だった。場所自体分かりにくい。看板が古く分かりにくい。
      大きな行事の前に集まる程度です。行事の日程決めや、子供たちへのご褒美選びなど行います。
      仏教のためクリスマスはありませんが、花まつりと言って仏陀の誕生日祝いがある。
      開所時間は7時~18時30分です。3時30分以降はお残り保育で子供は少なくなります。
      子供たちの父親が子供の頃通っていたため、同じ保育園に通わせたかった。
      公立小学校

園庭は狭いです。遊具も古く、建物も古いです。制服も可愛らしくないです。家から近いのが唯一良いところです。
      お寺が経営しているだけあって、仏教を少し学ぶことができているように思います。仏様を大事にしているようです。
      職員の入れ替わりがあまり見られないので、職員同士の中は良いようです。いつも明るく元気な声で挨拶をしてくれます。園児に対しての接し方や声かけが昔ながらで、今時では無いです。
      行事を上手くこなす事に忙しいように思います。教育は、小学校に上がる前に「数字とひらがなくらい書けるように」と少しだけ時間をもうけているようです。
      少しずつ防犯と言うことを考えていっているところだと思います。不審者に対する訓練がされています。防犯カメラが付きました。
      大通りからは全く見えないところにあるわりに、案内の看板は小さくぼろぼろです。道も狭いところがあります。行事がある時は、駐車場が狭く大変です
      父母会としての集まりはありません。各クラスから選出されたクラス委員が、行事が行われる前に集まっています。
      ご近所さんや、保護者を招くお茶会、老人福祉施設への慰問は、歌と躍りを披露。花まつりと言ってご近所を何かを引っ張って歩き回るのがあります。
      保育時間11時間保育は月曜から土曜まで午前7時30分~午後6時30分8時間保育は午前9時~午後5時延長保育無し開所時間月曜から土曜まで午前7時30~午後6時30分お盆期間は希望者は預かってくれます。
      町内にある保育園の中で、一番自宅から近かったので選びました。

福岡県田川郡大任町の評判が良い保育園

どんぐり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、どんぐり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
どんぐり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

さくら保育所