みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  三島保育園   >>  口コミ

三島保育園
(みしまほいくえん)

福岡県 三潴郡大木町 大溝駅 / 私立 / 認可保育園

三島保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 555 / 1051園中
      先生方は、子供にはもちろん、保護者に対しても明るく接してくれる。とにかく子供たちにいろんな体験をさせるために頑張ってくれるところが魅力的な部分だと思う。
      やればできるという信念を掲げ、子供たちが様々なことに挑戦できる環境にある。器楽発表やマーチングのレベルが高い。
      研修会などへの参加が積極的に行われており、子供に対してメリハリをつけて接してくれる。厳しく指導する一面もあるが、そこには愛を感じる。
      体育教室、英語教室、基本的な読み書きなどが行われており、子供たちが楽しく取り組めている。
      園庭には、柵を開ければ簡単にはいれるし、建物の老朽化が進んでいる。とがった草木もあるため改善が求められる。
      以前は登園バスが利用できたが今は行われていない。基本的に車での送り迎えが必要。田んぼに囲まれており、特に何もない。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません。
      歓迎遠足、運動会、スケート教室、プール、生活発表会、綱引き大会、お泊まり保育など、特に年長組になると行事が増えます。
      具体的には、時間や料金などの内容は覚えていません。
      自分自身も通った園であったし、家からも近かったため。また、活動内容に魅力を感じたから。
      町立の公立小学校
      小学校受験は考えていなかったため、町内の小学校へ進学。

ほんとにいい保育園だと思います。先生も色んなことに熱心で、一生懸命です。スポーツでは、町内の保育園の中では一番力をいれています。
      スポーツに力を入れており、毎週スポーツの先生がきて教えていただけます。子供が自然とスポーツが好きになります。
      先生は元気な先生がとても多く、気遣いのできる先生も多いと思います。子供は毎日楽しく保育園に通ってました。
      スポーツや、楽器、さまざまななことに熱心です。英会話、楽器もとりいれて、さまざまなことに熱心です。
      園舎は少し古いですが、きれいです。プールもあり、遊具も充実してるとおもいます!!
      周りは田んぼで、駐車場も広いのでいいと思います。すごく通いやすい保育園だと思います
      役員会が年に何回かあります。役員会ではみんなで意見をだしあって、色々なことをきめていきます
      運動会、お泊まり保育、つなひき大会、器楽発表会、生活発表会、遠足
      8時から18じまで。前後一時間は延長あり。
      子供がのびのびできる保育園だとおもったから。家から近いし、いい評判をきいていたので。

2014年07月投稿
      教育方針がしっかりしていて、良い保育園だと思います。特に運動に力を入れていて、基礎体力向上には良いと思います。建物が古いので、最新の設備なんかはありませんが、その分アットホームで先生も気さくです。
      体育に力をいれていて、週に2回ほど運動の時間があります。最近の子供達は、外で遊ばなくなったと聞いていますので、基礎体力をつける上では良いと思います。
      先生にもよると思いますが、基本的には良い先生が揃っています。気さくな先生が多く、アットホームな雰囲気があります。
      外で遊ばせることが多いです。今の時期ではプール教室もあって、水に慣れさせるなど楽しい授業を組んであります。
      建物は古いです。遊具も綺麗ではありませんが、子供達が集団で行動する上で多少は不便な思いをするのも良いのかもしれません。
      田んぼの真ん中にあり、車がないと送迎は厳しいと思います。駐車場は広いので、送迎はし易いと思いますが、雨の日は園内に乗り入れないと濡れてしまいます。
      役員のみで、行事前の集まりのみ。
      運動会、夏祭り、お遊戯会があります。
      指定校区内でそこしか開いていなかったので。

週一日は体育教室があって、運動に力を入れているところは良いと思います。マラソン大会では年少でも1キロ走りますけど、みんな笑顔で楽しみながら教えてくれてるのだと思います。給食も園で作られますし、メニュー表見てもコダワリが感じられます。好き嫌いも少なくなりました。
      自主性を大事にされてるようで、挨拶なんかは進んで言ってくれます。また、先生たちが率先して、子供を引っ張っていってくれてるようで、毎日、先生の話をしてくれています。
      週一回は外部から体育の先生をお呼びして体育教室をやってくれています。鉄棒、跳び箱、走る事。年少からやっていますので、年長ともなると、物凄いです。
      アットホームな環境なので、迎えが遅くなっても寂しくないようなので助かっています。また行事も多いので、子どもたちも楽しみが増えて良いですね。
      建物は正直新しくないし、老朽化も目立ちます。防犯カメラ等もないですが、その分先生たちが良く見てくれてるのだろうと思いますので、心配していません。
      車でしか行けないので不便かもしれません。なにか行事がある時は、駐車場も狭いので止めるのに一苦労します。
      父母参観はありますし、子どもと一緒に遊びます。
      運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会などがあります。
      町内ですぐに入れるところがそこだけだったので。

神社と並んであるし、大きな木など自然の中で過ごせます。給食は園で作っているので、できたてが食べれます。
      足指に注目されていて、一年のほとんどが裸足で過ごします。三島の子は緑の森で育つとよく言われています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多く雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。
      延長保育はお金がかかります。年少さんぐらいから体育教室が始まります。運動会などにその成果を見ることができます。
      園の回りには柵があります。特に防犯カメラなどは無いと思いますが、園の横に先生が住まれています。
      大通りから入った田んぼ道の中にあります。車通りも多くなく、子供が安全に過ごせると思います。
      父母会はない。役員会はたまにある。
      運動会、生活発表会、園主催のお祭りがあります。
      いろいろな保育園に連絡したが空きがなく、たまたま空きがあったので。
    投稿者ID:102035

福岡県三潴郡大木町の評判が良い保育園

三島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、三島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

大溝保育園