大木光の子幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西鉄天神大牟田線 八丁牟田

特徴 【一斉行動中心の学習系】
★★★★★5.00(1)

大木光の子幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
児童数は多いですが、先生がしっかりと目を配ってくれます。季節を取り入れた作品作りも多く、子どもたちは、日本の行事について知る機会も持てます。

かるた大会やマラソン大会など、上位には賞状をくれたりと子どものやる気を引き出してくれます。運動や学習など、いろいろな面での子どもたちの力を引き出してくれるような活動があります。

明るく、熱心な先生方です。先生どうしの連絡もきちんとしており、けがをしたり問題があったりした時には、他の先生にも連絡が行き届いています。

保育時間も長くでき、夏休みも預かってくれます。無料の英語の時間や、有料の体育教室・スイミング教室などもあり、個別で行かせるよりも子どもたちはお友達と一緒に楽しみながら学ぶことができます。

不審者がでたようなことはありません。小学校が隣接していますので、見守りの方なども多く、環境は良いと思います。

近くに駐車できるスペースがあるので便利です。車がないと不便な地域ですので、駐車スペースが確保されていることはありがたいです。電車の駅からだと、歩いて10分くらいです。

特にありませんでした

グレーのブレザーにチェックの半ズボンorスカート・白いシャツやポロシャツ

運動会、親子遠足、生活発表会、器楽発表会

約20000円、バス代が2000円(月)

家から近く、雰囲気もよかったので

手提げ袋、上靴袋、水筒、ランチマット、手拭タオル、お昼寝バスタオル

大木光の子幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

大木光の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています