みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  菊池保育園   >>  口コミ

菊池保育園
(きくちほいくえん)

福岡県 三井郡大刀洗町 西太刀洗駅 / 私立 / 認可保育園

菊池保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 543 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      満足な点と不満な点両方ありますが、いい先生はいいですし、ちょっとこの先生はと思う人もいますが、どの保育園にもいると思います。合う合わないがあると思うが私は家からも近くまぁまぁってとこで3点
      保育園の方針、理念がわからない。
      他の園よりも色々な取組みが遅いと思う。
      もうすぐ3歳の子どもが通っているがトイレトレーニングがまだ始まらない
      よく子どものことを気にかけてくれる先生も多いが
      子どもも熱などの呼び出しが多すぎる
      子どもは体温が、多少高くても当たり前なのにすぐ呼び出され、迎えに行って家に帰ったら熱がないことが多い。
      コロナで過敏になっているのもわかるが親も働いているし、休むと生活にも響く為そんなに簡単には休めない
      基本的には外遊びしていることが多いようです。5歳になる娘は最近勉強の時間があるようで保育園からそういうのをしてもらえるとありがたい
      玄関を施錠してますって書いてあるけどしまってるのみたことない。
      防犯面はやや心配な気がしますが何か対策してるのだとは思います
      特に不便は感じない。公園も近く、保育園のときも時々公園までお散歩に行っているようで子どもたちは楽しそうです
      半年に一回くらい保育参観
      毎年運動会が近くの公園で
      親子遠足
      親は大変ですがイベントは多いほうかと思う。
      きほんは7時から18時までみたいです。延長はしたことないのでわかりません
      家から徒歩でも行けるくらい近いところです。
      送り迎えを考えると家からの距離は大事

先生達も熱心で子供も毎日楽しみに保育園似通っています 園の雰囲気もよく夏祭りや親子レクレーションなどのイベントあります
      月齢に応じた目標があり 子供たちもそれに向かい頑張っているようです 先生達も個々に合わせた保育をしてあり個性がいきかているとおもいます
      先生達も優しく子供達一人に真摯に向き合って接してくれるのでとても良いと思います毎日保護者にもその日のことを丁寧におしえてくださりまさす
      まだ二年目なので詳しく行事にさんかできていないところがあるのでなんともいえません
      不定期で避難訓練や不審者に対する訓練などがおこなわれているのでとてもあんしんしできますら
      園の隣広い公園があり 園からもちかくよくあそびにいったりしているようです 近くに駅もありバスや電車を散歩がてらみにでかけているようです
      父母会にはまだ参加したことがなくよくわかりません
      親子遠足で動物園にいったりしているみたいです
      朝7時から夕方7時までです 延長保育は6時からで6時をすぎると200円かかります
      自宅から徒歩5分の距離にあったので通勤のさいに便利だとおもいえらびました
      とくにありませんでした

2018年09月投稿
      園での様子を連絡帳や口頭でしっかり報告して下さるので、安心して預けさせてもらってます。
      園児が多い保育園であるにもかかわらず、担任の先生はもちろん、そうではない先生までもが本当によく子供の名前を覚えて下さってたり、卒園した兄弟の名前さえも覚えて下さっていて、いつも優しく声をかけてもらってます。
      そんな菊池保育園が子供達は大好きです。

公園が近いので、よくお散歩や外遊びもさせてもらってます。
      英語学習も時々やってもらっているようです。
      おはしの持ち方、お着替えの仕方など、年齢に応じた教育を丁寧にして下さいます。
      とにかく挨拶が素晴らしいです。遠くからでもちらっと見えただけで、よく挨拶して下さいます。
      大変な事もあるでしょうに、いつも笑顔で接してもらってます。
      身体を動かすこと、製作や音楽、野菜を植えて育て食すまで、等充実した保育をしてもらっています。
      父母会というのはあまり聞いたことがないです。
      祖父母ふれあい会というのが年に一度あります。
      子供達が楽器演奏や歌、ダンスなどの発表を頑張っている姿を祖父母にみてもらえる良い機会です。
      時短保育もありますが、うちは通常保育なので基本7時から18時までです。18時を過ぎると延長になり200円で19時まで預け入れが出来ます。
      自宅から一番近い保育園だったのと、自分自身が卒園児だった為子供達も同じこの保育園に通わせたい気持ちがあった。
      試験はありませんでした。
      試験はありませんでした。

福岡県三井郡大刀洗町の評判が良い保育園

菊池保育園のコンテンツ一覧

このページでは、菊池保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
菊池保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

白梅保育園