みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  善来寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

善来寺保育園
(ぜんきてらほいくえん)

福岡県 嘉穂郡桂川町 桂川駅 / 私立 / 認可保育園

伸び伸びできる保育園

伸び伸びと出来る園です。先生や友達と一年を通してたくさんの行事があるので、凄く色々な経験ができる園だと思います
      子供たちが伸び伸び過ごしやすい様にされており、泥んこ遊びや、水遊びと家では難しいことを園で全力で遊べるので、子供達の自立心をはじめ協調性を身につけることができるとおもいます!
      先生は、年配のベテランの先生をはじめ、子供に寄り添える若い先生までとても親しみやすく凄くいいです!子供に対してもよく見てくれ、不安なく預かれます
      教育については、ガッツリしっかりお勉強!ではなく、無理なく伸び伸びと基本的なことを学べると思います。主に数のお勉強をしていると言う印象です!
      園庭が広く、子供たちが伸び伸び遊べる様に、玄関ドアはオートロックになっており、チャイムを鳴らし先生がカメラ越しに見れる様になっているので防犯には気をつけていると言う印象です!
      住宅の中にあるので、よくもなく悪くもなくの立地かな!と思います!ただ、道が狭いので対向車が大変かな?と言う印象です
      コロナになってからは特にありませんが、親父の会!というのを年に3回ほど開催されておりました
      イベント行事は、遠足、芋掘り、バスハイク、キャンプ、夏祭りなど、たくさん開催してくれます
      短時間保育は8時半から16時半で、それ以降の時間に預かる際は30分につき100円の追加料がかかります
      伸び伸び!という点が決め手でした。子供が自分らしく元気に伸び伸びできるし、先生がしっかりついてくれてるので安心です
    毎日の検温。園の中には保護者は入らず、土間での引き渡し!こども保護者みなさんの消毒は行われてます。

建物が建てかわって綺麗。先生とも話しやすく、子供も過ごしやすい環境ができている。給食もとても美味しい。

つんなんごうとゆう決めゼリフ。その名の通り、みんなが力を合わせなにかを達成する姿勢がいい。

若い先生が多いので、若いお母さんとはとてもフレンドリー。年配の保護者とは、...

先生同士の連絡の連携が取れてないことが多々あるため、保護者が当日まで知らなかったこととか、多々ある。若い先生に多い。

食事面は、すごく力を入れて下さっており、子供の健康を優先してくれているメニューばかりです!

優しい先生が多いし、悪いことをすれば当たり前だけど、きちんと...

近隣の保育園の口コミ

土師保育所

つぼみ保育園
(福岡県・私立)

子どもが安心して行ける園
保護者|2020年

吉隈保育所

常楽寺保育園
(福岡県・私立)

筑穂保育所
(福岡県・公立)

一般的な保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年