みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  善来寺保育園   >>  口コミ

善来寺保育園
(ぜんきてらほいくえん)

福岡県 嘉穂郡桂川町 桂川駅 / 私立 / 認可保育園

善来寺保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 931 / 1051園中
      伸び伸びと出来る園です。先生や友達と一年を通してたくさんの行事があるので、凄く色々な経験ができる園だと思います
      子供たちが伸び伸び過ごしやすい様にされており、泥んこ遊びや、水遊びと家では難しいことを園で全力で遊べるので、子供達の自立心をはじめ協調性を身につけることができるとおもいます!
      先生は、年配のベテランの先生をはじめ、子供に寄り添える若い先生までとても親しみやすく凄くいいです!子供に対してもよく見てくれ、不安なく預かれます
      教育については、ガッツリしっかりお勉強!ではなく、無理なく伸び伸びと基本的なことを学べると思います。主に数のお勉強をしていると言う印象です!
      園庭が広く、子供たちが伸び伸び遊べる様に、玄関ドアはオートロックになっており、チャイムを鳴らし先生がカメラ越しに見れる様になっているので防犯には気をつけていると言う印象です!
      住宅の中にあるので、よくもなく悪くもなくの立地かな!と思います!ただ、道が狭いので対向車が大変かな?と言う印象です
      コロナになってからは特にありませんが、親父の会!というのを年に3回ほど開催されておりました
      イベント行事は、遠足、芋掘り、バスハイク、キャンプ、夏祭りなど、たくさん開催してくれます
      短時間保育は8時半から16時半で、それ以降の時間に預かる際は30分につき100円の追加料がかかります
      伸び伸び!という点が決め手でした。子供が自分らしく元気に伸び伸びできるし、先生がしっかりついてくれてるので安心です
    毎日の検温。園の中には保護者は入らず、土間での引き渡し!こども保護者みなさんの消毒は行われてます。

先生同士の連絡の連携が取れてないことが多々あるため、保護者が当日まで知らなかったこととか、多々ある。若い先生に多い。
      食事面は、すごく力を入れて下さっており、子供の健康を優先してくれているメニューばかりです!
      優しい先生が多いし、悪いことをすれば当たり前だけど、きちんと叱ってくれます。トイレトレーニングも、根気よく付き合ってくださり、子育て初心者だったので、勉強になります。
      園のまわりは、自然や公園が多く、天気のいい日はよく散歩に出かけて、普段できない体験などさせてくれる。畑もあるので、野菜を育てたり、収穫したりと子供たちも楽しんでいるようです。
      門にはインターホンが付いており、不審者対策がなされている。お誕生月の時にお祝いに名前と顔写真を張り出されるが、入園したての時は事前に言ってくれてあったので、個人情報の保護が徹底されているなと、思いました。
      道幅が狭く、車同士がスレスレですれ違う時がある。混雑の時間帯は、駐車場が塞がって停められない。
      父母会という名前ではなく、保護者会という名目になります。参加率はかなり低い。
      夏祭り、餅つき大会、運動会、生活発表会、など
      7:30~18:30仕事が早く終わる人は、16:30まで。それを過ぎると、延長料金1時間100円。
      近い。越してきたばかりで、他の保育園のことまで調べる余裕がなかった。
      公立小学校
      近いため。

2018年09月投稿
      建物が建てかわって綺麗。先生とも話しやすく、子供も過ごしやすい環境ができている。給食もとても美味しい。
      つんなんごうとゆう決めゼリフ。その名の通り、みんなが力を合わせなにかを達成する姿勢がいい。
      若い先生が多いので、若いお母さんとはとてもフレンドリー。年配の保護者とは、少し噛み合わない点があるかも。
      野菜を栽培し、自分たちで収穫。子供たちもそれが楽しいらしく、嬉しそうにしている。
      おやじの会。保護者会役員の親睦会。色んな世代の人と話す機会も多く、子供の相談などしやすい。
      発表会や、夏祭り、餅つきなど、季節に合わせてイベントがある。
      保育時間は6時半まで。土曜日は仕事の方のみ預かり可能。
      子供の一人一人を見てくれているところ。先生も話しやすいので、気になる点などはすぐに伝えやすい。
      ありません。
      ありません。

福岡県嘉穂郡桂川町の評判が良い保育園

善来寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、善来寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
善来寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

土師保育所