みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  遠賀川保育園   >>  口コミ

遠賀川保育園
(おんががわほいくえん)

福岡県 遠賀郡遠賀町 遠賀川駅 / 私立 / 認可保育園

遠賀川保育園 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 245 / 1051園中
      子ども1人1人をよく見てくれている。 その日の様子を事細かに報告してくれる。 トイトレもしっかりやってくれる。 子どもが先生方によく懐いている。
      自分のことは自分で、を実践してくれている。 子どもを過度に甘やかすことをせず、自立性を養わせてくれている。
      保育園に通いだして言葉が増え、歌を歌えるようになった。 物の名前もたくさん覚えて教えてくれる。 歌遊び、手遊びのレパートリーが増えた。
      自校式の給食なので、温かいものを温かいうちに食べられる。 おやつも全て手作りで、子どもの食が進んでいる。 味覚も養われている。
      半年に1度ほど、保育参観があり、親も交流する。 役員を任されるとその他にも話し合いの機会はあるみたい。
      春の親子遠足、夏の夕涼み会、秋の遠足といもほり、冬の生活発表会が親も参加する主な行事。 子どもの保育園生活を垣間見れる貴重な機会。
      なんとなく、「良い保育園」という口コミを耳にした。 駅から近いので、お迎えにも行きやすいので。

2020年04月投稿
      子供がのびのびとたのしく過ごすことができたので。イベントもたくさんあり、お友達もたくさんできたので。
      学びにも力をいれており、自主性を育むことが出来るので。先生も熱心に子供たちを見てくださるため
      子供に時には優しく、時には厳しく躾や教育をしてくれ、保護者の話を親身に聞いてくださるから。
      英語や体を動かす運動を活発に取り入れているためのびのびと子供も過ごすことが出来る
      時間がくると施錠するため、防犯やセキュリティなどはしっかりしているとおもいます。
      駅に近いことや、私の自宅から近いので立地に関しては問題なかったので5と評価しました。
      選ばれたことがないのであまり詳しく覚えていないのですが、行事などでお世話になりました。
      夕涼みが子供は1番楽しかったようです。盆踊りや出店に大喜びでした。おみこしを担いで歩きます。
      私は朝の七時半から昼過ぎまでお世話になっていました。土曜日も子供をみてくれます。
      たまたま遠賀川保育園にご縁があったからです。とても明るく元気な園だったので良かったです
      町内の小学生です
      地区ごとにすすむ学校が決められているので、そこに行きました。

1年を通して様々な行事があります。また先生方も迎えに行くとその日あったことをきちんと伝えてくれます。卒園後も学校行事に顔を出して様子を見に来るなどとても親切です。 ですが、保育園の駐車場ゎ向かいにある公民館で多い時間に行くと車が停められず、私は少し早めに迎えに行って混む時間をさけていました。駐車場がとても少ないです。公民館の駐車場になるので、送り迎えの保護者だけでなく、ほかの方も利用しています。
      ひらがな、かず、英語基本的な事をきちんとしてくれています。英語に関しては外国人講師がおり、歌などを通して教育してくれていました。子供も楽しみにして学習していました。
      毎日、朝からにこにこしていて気持ちがいいです。子供に対しても同じ目線になって話をしてくれます。優しいだけでなく悪いことはしっかりと怒ってくれて何がいけないのかというところまでちゃんと指導してくれます。
      基本、自分の事は自分でする。ほかのところも同じなのかはわかりませんが、、、 友達をきにかけてやる優しさ等はすばらしく指導していただいていたと思います。
      園庭はせまいです。なので、近くの公園に遊びにいったり、野菜を作って持って帰ってきたり、近くの農家さんのスミレ畑で遊んだりと園外に出掛ける事が多かったと思います。不審者情報や病気の流行りはすぐ張り出されたりメールで通知したりとちゃんとされていました。
      駅の近くなので車が多いです。立地はあまりよくないですね。道も狭く奥は住宅街。 ですが、苦情もないので理解のある住民の方々に支えられてるなと思います。
      すみません。父母会はあったと思われますが、参加できなかったので詳しくわかりません。
      遠足は必ず親子で何かをします。親子の交流、自分の子だけでなく、園児と園児の親全員でコミュニケーションを取るということを大切にされているかと思います。
      朝はわかりませんが、夕方は確か6時以降が延長保育で1時間に300円だったと思います。前日までに申請ですが急な延長にも快く対応してくれます。
      初めは家から近くがよかったのですが空いてなくて入れたのが遠賀川保育園でした。でも、いまでは遠賀川保育園で、よかったと思っています。
      試験はありません。入園前に面談をするだけです。
      ありません。
      公立の小学校
      私立に行かせるかもなくただ校区だったので

子どもが増え、大所帯になりましたが、先生方が積極的に子どもと関わり、観察してくれます。安心して預けられます。
      方針はすぐに思い出せませんが、各年齢層の子供同士の交流をとりいれており、やさしい心が育っていると思います。
      子ども一人ひとりを良く観察されており、個性を大事にしてくれます。怒る時は怒り、ほめるときはたくさんほめてくれているようです。子どもは家で先生に渡すと言って手紙を書いて持っていっています。
      勉強や運動にも取り組んでおり、英語の授業で外国人の先生が来てくれます。子どもも楽しそうにしています。
      建物に入るとすぐに職員の部屋があり、誰が来たかわかるようになっています。後は特に意識してみたことがありません。
      すぐ隣に駐車場があり、自動車は停めやすいです。おむかえの時間によっては混むかもしれませんが、停められないことはあまりありません。
      特に開催されていません。
      しょくばからちかかったため。

福岡県遠賀郡遠賀町の評判が良い保育園

遠賀川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、遠賀川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
遠賀川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

山びこ保育園