みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  若葉保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若葉保育所
(わかばほいくじょ)

福岡県 遠賀郡芦屋町 遠賀川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

TOP10

口コミ:★★★★★

先生、園児、保護者皆仲の良い園

子供たちがのびのびといろんな事にチャレンジをさせてくれる園だと思います。絵画教室、体操教室、スイミング、英会話等楽しみながらを重点においてさせてくれている様に思います。
      先生と保護者の関係もいいと思います。
      一人一人を尊重してくれている様に思います。
      色んな観点で子供を伸ばしていってくれているかと思います。日々成長を目の当たりに出来ます。
      先生はベテランの方が多い様に思います。
      先生同士仲が良い印象です。子供にしても皆から慕われているし、保護者に対しても一人一人きちんと接してくれる先生が多いと思います。
      基本的には園外活動が多い気がします。
      畑に行って野菜を育てたり、近くの公園に行ったり、
      老人ホーム訪問等毎日楽しいと言って登園してくれます。
      父母会というのは基本的に無くて年に2回程役員会というのがあります。
      進級した時に各クラス保護者で集まりますが特に何もありません。
      運動会、発表会はもちろんあります。後はお祭り、もちつき、芋掘り、親子クッキング等様々なイベントがあります。だいたい月に少なくても1つは何かしらある様に思います。
      上の子が登園していたというのが大きいですが
      家からも近く、色んな事にチャレンジさせてくれるし、雰囲気もよかったので選びました。

近隣の保育園の口コミ

芦屋保育園
(福岡県・私立)

とても良い。素晴らしい。
保護者|2015年

芦屋町山鹿保育所