みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  芦屋町山鹿保育所   >>  口コミ

芦屋町山鹿保育所
(あしやまちやまがほいくじょ)

福岡県 遠賀郡芦屋町 水巻駅 / 私立 / 認可保育園

芦屋町山鹿保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 414 / 1051園中
      必要な物品が少なく、持ち帰ってまた準備する大変さがなく、助かっています。先生達は親身になって話を聞いてくださり、一緒に育ててくださっている心強さを感じます。親の参加するイベントの頻度もちょうどよく、子ども達も楽しんで参加しています。園庭が広いこと、縦割り保育でいろいろな年齢の子とも遊べることなどもあり、のびのびした子が多い印象です。
      園庭が広く、外遊びをたくさんさせてくれます。先生方も明るく、若い先生から年齢の高い先生まで幅広くいらっしゃってどの先生も顔を覚えて名前を呼んでくれたり、話しかけてくれます。おむつの持ち帰りがなかったり、必要な物品が少なくとても助かります。縦割り保育で、いろいろな年齢の子達とも遊んでいて、子ども達は園が大好きです。ただ、体操教室、英語教室がありますが、頻度が少なく物足りない印象で、夏でも水泳ができないので、外部でもいいのでさせてもらえるといいなと思います。
      先生は明るい方が多いです。若い方から年配の方まで年齢層も幅広いので、いろいろな角度から子ども達を見てくれています。残業などをされている様子はなく、職場としての環境も良いようです。
      園庭が広く、外遊びをたくさんしてくれます。縦割り保育をされているので、年齢の違う子達とも遊んでいるようです。
      毎月防災訓練を行なっているそうです。近くのお店からも見えにくいようにされていて安心間があります。入口は内からも外からもできる鍵のみなのが少し不安ですが、入口すぐに職員室があるので大丈夫かと。
      かなり奥まった住宅の多い場所にあり、園の前の道は狭いです。イベントごとのときは、園庭を駐車場にしてくれますが、やはり車同士がすれ違うのがやっとの狭い道なので混みます。
      入園式、進級式の際に役員の方が先生と話されているようですが、それ以外の保護者は特に何もないです。
      毎月の誕生日会(保護者参加はなし)、保護者参加は夏祭り、運動会、発表会、保育参観2回、遠足くらいで、多すぎず少なすぎずといったところです。
      開所は7時から18時で、18時以降は延長保育になっています。1時間あたり150円だったと思います。
      園庭が広いところと、知り合いが勧めてくれたので決めました。見学でも、子ども達がのびのび楽しく過ごしていると感じました。
      ありません

総合的にどの評価も高い。先生方も明るく楽しい雰囲気であり、その雰囲気が子供たちの発育期に適していると思う。
      先生方が良く、子供たちにも優しく接している姿が多く見られる。また、子供たちが楽しめるよう行事も多くあり日々嬉しそうに通所している。
      毎日の送り迎え時に、その日にあった出来事や家庭での生活など、子供に関する相談ごとを親身になって聞いてアドバイスをしてくださる。
      行事では、新型コロナウイルス対策をしており、保護者も安心して参加できるよう心がけている。
      数ヶ月ごどに、避難訓練や不審者が来たことを想定した模擬訓練をしており、保護者としては安心できる。
      自宅が保育所の徒歩圏内にあり、利便性がかなり高い。また何かあれば、電話連絡もしてくれる。
      代表になったことがないのでわからないが、行事の後に保護者がおこなわれ、日々保育の向上に励んでいると思う。
      子供たちが楽しめるよう、園外に行くこともある。
      他の保育所を利用していた時は、親が休みの日は保育園に来ないでほしいと言われた事がある。親としても休息が必要な時があり、とても苦しかった。ここでは、そのような事は言われた事がなく安心して生活が送れるようになった。
      保育所から近いことが1番にあがる。また先生方の雰囲気も良い。
      公立小学校

福岡県遠賀郡芦屋町の評判が良い保育園

芦屋町山鹿保育所のコンテンツ一覧

このページでは、芦屋町山鹿保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
芦屋町山鹿保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

芦屋保育園