みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大川保育園
(おおかわほいくえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 伊賀駅 / 私立 / 認可保育園

いろいろあるけど楽しい保育園

一年を通して子供達が楽しめるイベントなどはたくさん考えてあって子供もいろいろなイベントに参加して成長している姿をみせてもらっています
      大川保育園は優しい子に育つようにとの理念の元に保育をされていますですので 自分からなんでもすると言うことに力を入れているみたいです
      えこひいきをする先生が何人か見られますが 多くの先生は明るく挨拶をしてくださるので
      基本的には団体行動で制作だったり体操だったりとみんなで力を合わせて達成すると言う目標にしているみたいです
      園庭は広く子供達も楽しく遊べていて避難訓練等も毎月いろんな災害を想定してやっているみたいです
      立地は悪くはないと思いますが前が道路で大型トラックなども通るので少し不安ですが いろんな対策はしています
      父母会は立候補制なのでクラスで2人の父母さんがやられていますがイベントの時にお手伝いをさせていただくだけみたいですがやりがいはあるそうです
      行事は夏祭りだったり発表会だったりがあり 夏祭りは親子で楽しめる内容になっていてお土産も子供は喜んでます 発表会はクラスによって内容が違い子供が出てなくても応援したくなります
      開所時間は7時から19時です 18時以降は延長保育になっていますので利用する場合は紙に書いて提出が必要です
      0歳児クラスの人数が認可保育園の中で多かったので 入園希望を出しました
      入園試験と言うよりかは子供の家での様子だったりアレルギー等がないかの面接がありました
      特にはない
    登園前は体温測定はもちろん 保育園に入る前はアルコールの消毒、マスクの着用は呼びかけられています

文句のつけようがない!ただ人気すぎて空きがない。待機児童になるのを覚悟で申し込みが必要かな? 行事等もしっかりしてくれるし子ども優先な保育園!

先生達が優しくて一人一人と向き合ってくれます。 子ども達優先に考えてくれるし安心して預けられる。 保育園も綺麗。

優しくて、...

行事ごとがいろいろあり、町内保育園よりも先生達がコミニケーションを子供達と図るので楽しい園生活が送れるのでいいと思います。

一人一人の個性をと言う理念、教育方針なので子供一人一人の良さをひきたたせることができていると思います

先生は笑顔の人が多い印象で 毎朝明るく挨拶を...

近隣の保育園の口コミ

星の子保育園

ヴィラのぞみ愛児園

温かい愛情と虹色の経験
保護者|2018年

中央保育園
(福岡県・公立)

安心して預けられます。
保護者|2015年

青葉はるまち保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2021年

粕屋わかば保育園
(福岡県・私立)

すくすく育ついい園です。
保護者|2022年

大川保育園のコンテンツ一覧