みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  粕屋わかば保育園   >>  口コミ

粕屋わかば保育園
(かすやわかばほいくえん)

福岡県 糟屋郡粕屋町 長者原駅 / 私立 / 認可保育園

粕屋わかば保育園 口コミ

(7) 福岡県保育園ランキング 506 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      安心して、預かることのできる園だと思います。先生方やお友達と毎日楽しく過ごしているみたいです。園の雰囲気も良く、先生方の対応も良くて、通いやすいです。
      子供たちの自主性を尊重されていて、教育に熱心だと思っています。自主性も尊重しつつも、ルールを守って、生活するように、見守ってもらえていると思います。
      先生方は、明るく、優しい方が多い印象です。毎朝明るい声で挨拶をしてくださいます。
      先生方は、みなさん明るくて、優しい方が多い印象です。毎朝明るい声で挨拶をしてくださいます。
      色んな問題や事件があったことがあり、防犯面でも色々と対策を講じてもらっていて、安心しています。
      自宅から、程近く、通園しやすいです。近くに公園があり、よく利用しているみたいです。
      月に一回は必ず実施されています。2人ともの参加は、仕事上無理ですが、どちらかの参加で構わないと言ってくださっていて、助かります。
      イベントや行事は様々なものが定期的にあり、地域の方とのイベントがあったりしています。運動会やハロウィンでは、親も参加しますので、大変ですが、子どもたちと一緒に楽しむせっかくの機会なので、いい思い出になっています。
      開所時間は8時から18時30分です。それ以降は延長保育になっています。
      入園前に見学をした時の子どもたちの楽しく遊んだりしている姿を見たりして、先生方の防犯意識や見守り体制がきちんとされていたのが決め手になりました。
      入園試験として、面接がありました。
      他のママ友に聞いたりしました。

家でも子供たちが保育園での話を良くしてくれるので園内で楽しく過ごしているといううことがよく伝わります。
      コロナ対策は若干甘いですが、先生たちは一生懸命子供の面倒を見てくれるので助かります
      子供思いのあまり少々の熱でもすぐに呼び出しがあるのを除けば概ね良い先生が多いです
      コロナ禍の中で少しでも思い出作りを色々考えてくれているので子供たちものびのびしています。
      基本的には門扉の鍵は閉まっていてインターホンを鳴らさないと鍵が開かない仕組みにはなっているがよく壊れる
      それで家を選んだくらいに同じ敷地内にあり、子供が歩いても数分の距離にあるのでとても便利
      この時期関係とはなくそういった集まりは特にないです。
      今年はコロナで毎年恒例の運動会がなく、遠足も近場で終わりそうなので音楽発表会はなんとか開催してほしいです。
      開所時間は7:00~18:00、延長保育は30分500円です。19時まで延長可
      何と言っても家から近くにあるのが1番です。実際、上の息子が4年通ったが特に問題なく楽しく過ごせたので下の息子も当然当園にしました
      町内の公立小学校
      私立を行く条件が揃ってないので必然的に公立小学校に行きました。
    一時期は建物内には入れなかったですが、最近はマスク着用は必須ですが建物の前で消毒、入り口のモニターで検温してから入場となっています

先生たちは担任関係なく、子どもも名前を覚えて挨拶してくれます。園内も綺麗です。普段の様子の写真を購入できます。
      自立と自主性を重んじているようです。1歳クラスからできそうな事は、なるべく自分でするように指導されているようです。
      笑顔で挨拶してくれる先生が多く、クラス関係なく名前を覚えてくれています。先生同士の関係も悪くないように見えます。
      保護者の負担が全くなく、様々な行事をしてくれます。体操や英語、太鼓のは先生を呼んで勉強することができています。
      父母会は全くないので、働いている親にとってはとても有難いです。行事には参加するだけで、準備はすべて園がやってくれます。
      誕生日会は毎月あって歌をうたったり楽しいようです。給食も豪華になります。誕生月には写真つきの台紙をもらえます。
      家から近くて私立だったこと。系列の保育園に自分も通っていたので、ここを第一希望にしました。雰囲気もよかった。

すべてにおいて心技体成長させてもらえる素晴らしい園です。 園長先生も子どもが大好きなのが伝わります。 いつもみんな楽しく元気に仲良くしてました。 これからも末永く続いてほしいとおもいます。
      イベント事も色々とありのびのび心技体成長させてくれる保育園です 2人ともいい子にそだってくれています
      今働いているかはわかりませんが、子供に時には厳しく、時には優しく、しっかり自分で考える子どもにしてくれる先生がたくさんいました
      イベント事も多く、英語の授業、体操、工作なども色々体験させてもらいました。 心技体全て伸ばしてくれる保育園です
      園に入るまでに2段階のロックもかかってますし、常日頃から先生たちの目がしっかりと行き届いています。 悪い話はきいたことがありません
      町のほぼ真ん中の位置にあり、役場、イベントホール、公園など徒歩で行ける距離に全て揃っています。 もちろん自宅からも徒歩でいけます
      何ヶ月か1回は行われていたと思います。
      入園式 歓迎遠足 運動会 プール 音楽発表会 植物を育てて収穫まで 他多数
      朝は7時から18時まで 18時以降は延長保育で20時まで 15分単位で区切られてます
      1番は口コミだったかと。 自宅からも近く0歳から預かってもらえるところもメリットでした。 公立であるところも○
      町内の公立小学校
      お友達のほとんども公立でしたし、特に私立は考えてませんでした
    コロナの時期は卒園してましたので、詳しい対策はわかりませんが、感染したはなしも聞きませんし、しっかり対策してると思います

子供たちが喜んで保育園に行き「今日こういうことがあった」など楽しく話してくれる。イベントも毎月あり子供たちは楽しく保育園に通っている
      年長さんなると「わかば太鼓」をすることに力をいれて子供たちは年長さんになるのを楽しみにしている
      先生はみな明るい人たちなので子供たちもよく懐いているようです。なにか困ったことがあっても連絡帳にかけば的確な返答が来るので助かります
      英語教室や体操教室、今の時期だとプール教室など色々多岐にわたり授業を行っているので自然と色々学習しているようです
      朝は門扉が必ず施錠してあり、先生が開錠しない限り入り口は開かないようになっています。
      保育園が単純に自宅から100mほどの場所にあるため評価を高くしております。周辺も住宅地内なので比較的静かな場所にあります
      父母会などは特に定期的に実施していないようです。
      メインイベントは「運動会」と「音楽発表会」です。1か月も前から練習しているので本番で取り組んでいる子供たちをみると感動します
      開所時間は7時~18時です。延長保育は30分単位、19時までです。30分一人500円。その日に延長保育がある場合、専用のノートに名前と時間を記入する
      圧倒的な理由は自宅から近いことです。実際に入園して良かったです
      入園試験は特にないです
      町内の公立小学校
      私立に行く子はほとんどいなく学区内の公立小学校に行っていたから

イベントが多く、子供たちが自主的に準備をしてくれています。給食も園内で作ってくれており、子供たちもおいしく食べています
      自立を促すという方針で、トレーニング等もしっかりとしてくれます。失敗してもいいから何度でもチャレンジさせてくれています
      メリハリをつけて接してくれています。怒る時は怒る、楽しむ時は楽しむという感じで、親御さんたちの評判もいいです
      園外学習、英語、体操教室などしっかりとしてくれています。毎日の延長保育は7時までとやや短めで、不便です。
      訓練等はしっかりとしてくれています。時間外はオートロックで施錠もしっかりとしてくれていますが、保護者の方が開けっ放しにしていることもあります・・・。
      送迎が無いためやや不便です。また、駅から徒歩10分程度とやや遠いためその点でも不便です。車での送迎が主になっています
      父母会はありません
      家から近く園もきれいなので選びました

総合的にみて綺麗な保育園であり教育指導もしっかりしています。最初は、なれない環境でいやいやながら行っていた保育園も自ら進んで着替えて休職もとてもおいしいといつも言っています。今後の成長がとても楽しみです。
      教育、発育、自分で考える、自分ですることを教えています。今では、おむつもとれておにいちゃんパンツをはくとはりきっています。
      先生も若い人からベテラン先生まで様々ですが運動の面では若い先生が指導し教育の面ではベテランの先生が対応してとてもバランスがとれ感じになっています。毎日の勉強や遊びもとても楽しいと息子は言っております。
      週1回外国の先生をまじえて英語やスイミングの授業をとりいれております。これで小学校にいっても万全です。
      校門出てからすぐが道路でありヒヤッとする場面がありますが校庭はひろくて、電車の駅が近いためにプラットホームから乗客や駅員さんがよく手をふってくれます。教室もとても広くて子供たちものびのび遊んでいます。
      駅の近くで出勤のついでに送り迎えするお父さんがめだって多いと思います。治安の面はとてもよくて安心して通わせることができます。
      先生からの話のみで親同士の雑談
      運動会、親子遠足など
      とても綺麗な施設のために

福岡県糟屋郡粕屋町の評判が良い保育園

粕屋わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、粕屋わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
粕屋わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

青葉はるまち保育園